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おはようございます❤️

先日作ったズッキーニバーグをさっぱりアレンジ♪子どもも大人も満足おかず🤤
手間は少しかかるけど、ちょっとした工夫と一手間で子どもの苦手食材を克服できたり大好きになったり😋

でも忙しい日々でそんなに毎日手間はかけられない。出来る時に出来る範囲で出来たしこ!!←鹿児島😂😂😂

ズッキーニバーグの
野菜甘酢あんかけ
【材料】
・ズッキーニ 2本
・ひき肉 300g
・玉ねぎ 1玉
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩胡椒 適量
(野菜甘酢あん)
・パプリカ 1/4個
・玉ねぎ 1/2玉
・人参 1/2本
・ピーマン 2個
🅰️
・かき酢(普通の酢でok)  大さじ3
・砂糖 大さじ1(普通の酢の場合大さじ1.5)
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・水 100ml
・水溶き片栗粉(水:片栗粉1:1)

ハンバーグのタネをつくる。
甘酢あん用の野菜を全て薄く千切りにカット。
🅰️は、混ぜ合わせておく。
ズッキーニも5ミリほどに切っておく。

甘酢あん用の野菜は、野菜がしんなりするまでフライパンで炒め、とりだしておく。

ズッキーニでハンバーグのタネを挟む。
接する面には片栗粉をつけておく。焼いた時に、剥がれにくいです
ズッキーニに軽く塩胡椒をしたら、全体にうすく片栗粉をまぶして焼く。
大さじ1の酒をかけ、蓋をして中火で5分ほど焼く。焼き目がついていればひっくり返して、蓋をとって3分ほど焼く。

甘酢あん用の野菜を、フライパンに戻し、🅰️を入れる。弱火からじっくり火を入れると、とろみがでてきます。餡がトロトロにになったら、盛り付けたズッキーニバーグにかけて完成✨

一口サイズでパクパクいけちゃう🤤❤️
今年の夏ズッキーニ一体何本食べるんだろう。私😂
れいかママいつも美味しい採れたて野菜をありがとうございます😊

さてさて
最近20時にはオチて朝まで起きないすみれさん
昨日は塗り絵の途中にオチたと思われる🤣🤣🤣
そして今朝は…
昨日買って帰った大好物のカレーパン。中に大好きなカレールーが入ってなくて、生地に練り込んであるタイプだったみたいで
大号泣
そこまで泣かなくてもwww

昨日買って隠しておいたワッツ(watts)の虫除けシールでご機嫌取り
可愛いー😍

買っておいてよかったーー🤣

さぁみなさん今日も一日笑顔でファイティン❤️❤️❤️

FASHIONWALKER (ファッションウォーカー)


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