数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

おはようございます❤️
月曜日!1週間のスタート😁
そして今日から6月👏
サメが出るーーーー😆お前の頭の中はあつ森だけか!


先日作ったアクアパッツァ🐟
 【材料】
・鯛の切り身 2切れ
・ミニトマト 6個
・いんげん 10本くらい
・市販の唐揚げ粉 小さじ2〜3
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 適量
・ガーリックソルト 適量


鯛の切り身は塩をふり5分おいてキッチンペーパーで水分をふきとり、唐揚げ粉をまぶしておきます。
じゃがいもは串切りに、いんげんは2等分にカット

まずは
フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを5〜6分揚げます
そこに、刻んだニンニクと鯛、インゲンとトマトを入れて、ジュージュー焼き、酒を回し入れたら蓋をしてしばらく蒸し焼きに
ガーリックソルトを全体に振りかけて完成!
息子はあさりが苦手なのでいれてないけど、あさりが入ったらさらにさらにさらにおいしくなります!

ポテトサラダもコツあり😊
きゅうりは塩もみ。人参は甘酢に漬ける。
新じゃがが美味しいので、ハムやベーコン入れず
茹でたじゃがいも、茹で卵、塩揉みきゅうり、甘酢漬け人参、そこに野菜ブイヨン1袋!

そして牛乳、甘酢、マヨネーズ
本当に美味しい😋😋😋

あとのせで生ハムを♡
中にハムを混ぜ込まない方が断然美味しい!

さてさて

ブログ始めて10年ですが5月は初めて…アクセス数が
300万超えました😭😭😭
だばーーー

いつもみてくださり
本当に本当にありがとうございます!!!
励みになります。

てことで6月も

6月はこんなに釣らなきゃいけない魚や、とらなきゃいけない虫もおりますし←オイ
我が島の住民
ももこの誕生日もきますし

今月もたぬきちに服従しながら
しずえのご機嫌をとりつつ、どうぶつ達のご機嫌をとるため賄賂を送りまくってDIYレシピをおねだりし、空からの配給を楽しみに、魚影を追っかけ回して島開拓を頑張りたいと思います←そこーーーーー🤣

料理家事育児韓活も頑張る。
予定😀

みなさん今月も笑顔で
ファイティン
🌴🐟🐝🦈

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印