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おはようございます😁

GWのお昼ご飯にいかがでしょう❤️
濃厚な胡麻味噌ダレを、豆乳でマイルドに♪
うどんとよく絡み、スープも全部飲みたくなるゴマだれ‼︎簡単です!

豚しゃぶ入り豆乳胡麻味噌つけ麺

【材料】だいたい3〜4人分です
・豚バラ肉 200g
・ニラ 1/2束
・豆乳 500ml
・ニンニク、しょうが 各1かけ
・甜麺醤 大さじ3
・すりごま 大さじ1
・顆粒鶏がらスープ 小さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ゆでうどん 人数分
・塩胡椒 少々


ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。
お肉、ニラも5センチほどにカット。


油を熱したフライパンでニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
香りがでてきたら、軽く塩胡椒をふり豚肉を炒める。


豚肉に、だいたい火が通ったら、豆乳を入れる。


豆乳が温まってきたら、甜麺醤、すりごま、鶏がらスープ、砂糖、醤油を入れ溶かし混ぜる。
全てしっかり溶けたら、


ニラを入れ、火が通れば完成!
豚肉や、ニラの量は、お好みで調整してください😋


んー!!うまい😋😋😋

さてさて

ステイホームのGW、子どもとうどん作りしませんか?😄😄😄
前にじょーとすみれと作ったとき大成功で『ざるうどん』しこしこモチモチ本当に美味しかったの😍

・強力粉150g・薄力粉150g・塩小さじ3・水150ml

全部ボウルに入れてまぜまぜまぜまぜ🥣
ひとまとめにしたら大きめの袋に入れて20分子どもと踏み踏み踏み

何度か取り出して折り畳んでまた踏む!折り畳んでまた踏む
20分踏み続けて艶々生地が完成
あとは麺棒で引き伸ばします

うすーーーく引き伸ばしたら
好みの細さにカット!!
沸騰したお湯で3〜4分湯でたら、ざるにだし氷水でしめたら完成
本当に美味しくて楽しいよ!
是非♡

さぁー皆さん今日も一日
笑顔でファイティン😄

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