数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です❤️❤️
今朝の給食献立の続き❤︎
メインの料理は

春野菜と帆立のクリーム煮

そら豆や新じゃが、新玉ねぎを使った春野菜のスープに帆立を入れることでグッと風味が増します❤︎
【材料】
・新玉ねぎ 1個
・新じゃがいも 2個
・そら豆 1パック
・コーン 適量
・ベビー帆立 1パック(10個程)
・ほうれん草 1/2束
・薄力粉 大さじ2
・野菜ブイヨン 3袋(コンソメなら小さじ2程)
・牛乳 600ml
・水150ml
・塩 胡椒 適量
・はちみつ 小さじ1
材料をカットします!
ベビー帆立1パック200円程で買えた❤︎

そら豆は少量のお湯と塩小さじ1で2分茹でて皮を剥きます!
・玉ねぎ、コーン、じゃがいもを中火で5分炒め、150mlの水と野菜ブイヨン3袋入れて蓋をして5分煮ます!!

そこに薄力粉をふるいながら入れ、全体をよーーーく絡めてから

帆立とそら豆もいれて、全体を混ぜたら

牛乳600mlを入れて15〜20分弱火でコトコとコトコト!!とろみが出てきます!
塩と胡椒、はちみつを入れてとろとろとなって味を整えたら完成!!

チキンは鶏もも肉1枚にガーリックソルトと酒を振って

20分ほどグリルしたら完成!

今朝ブログにアップしたほうれん草のベジケーキも添えて完成!!

さてさてー!
今日は川沿いをお散歩。
ヒャーーー冷たい!
まだまだ水は冷たいけど
昼間は汗をかくほどの気候☀️

大変な毎日だけど季節は移り変わろうとしているし

桜島は相変わらず今日も元気だし

変わらぬのは
私のまぶたと

止まらぬ暴食
ついにコンビニスィーツの域を越えて、ホールケーキに手を出す事態www
ピスタチオと苺のパイ🍓

美味しすぎた😭😭😭
インスタにお店タグ付けしまーす❤︎
はぁぁどしよw
臨時休校終わるころ、私太りすぎて声変わりしてるかも←声帯まで脂肪でやられて太くなるパターンwww


皆さん今日も一日お疲れ様でした😁😁😁😁😁




毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印

じょーとすみれ自宅学習は

進研ゼミです❤️

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ


インスタ
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから↓


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています