数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

おはようございます❤️
月曜日!早速今週は今日から丸っと金曜日まで予定がみっしり🙄🙄🙄

手羽グリルのネギまみれ

酢と胡椒をきかせたネギだれです!骨までチューチュー吸いたくなっちゃう旨酢ダレ!

【材料】
・手羽 15本程
・白ネギ 1本
・酢 大さじ1/2
・寿司酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・水 大さじ1
・黒胡椒 たっぷり

※寿司酢だけでは甘いので酢と足しました。酢だけでもok!


手羽に塩胡椒をして、酒大さじ1をふりかけ
魚焼きグリルで17〜8分焼きます
えりんぎも一緒に焼きました!


酢胡椒のネギだれを作っておきます。
焼き上がった手羽先に、タレを全てかけて完成


カボチャは茹でて熱々の状態で
クリームチーズを入れて混ぜる

そこに、塩揉みきゅうりとマヨネーズは少し!それだけで本当に美味しい!


あとはサイコロステーキと玉ねぎのグリル、もやしの味噌汁、鮭ご飯の献立でした😋


さてさて
pinoの焦がしみたらしキャラメル😋うーーーんまっ!
私はこれを買って

子どもたちは
期間限定のアイスの実
濃いマスカット、みかん、ぶどうに白いカフェオレ😋😋


何ってこたつの中でホクホクしながらヒンヤリアイスが
至福すぎる
冬の方がアイス買っちゃう🙈
でもコタツでポロポロは嫌😇シュガーコーンとか絶対だめww

さぁー
昨日夕方、鹿児島、虹が🌈
すごかった!
桜島にかかる虹
みんないいことありそう😁

さぁー今週も頑張ろう!
皆さん笑顔でファイティン❤️❤️

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印



Nadiaでもレシピが見れます


インスタ
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから↓


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています