数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

こんにちは🌞昨日今日と鹿児島日中は暑いほどポカポカ、それなのに桜島が噴火噴火で外に洗濯物も干せず💦OMG!


今日のお昼に作ったオカズ😋
鶏もも肉1枚しかなくて家族4人でシェア

鶏もも肉とズッキーニの
オニオンガーリックソース🧄

【材料】
・鶏もも肉 1枚
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/4個
A
・すりおろしニンニクは1片
・白ワイン 大さじ2
・みりん 大さじ1
・きび砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1.5

・ガーリックソルト(なければ塩胡椒) 適量


・鶏もも肉は余分な脂をとって7〜8等分しておく。玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは輪切りに。鶏もも肉にガーリックソルトをふりかける

皮の面からしっかり4〜5分焼いて
ひっくり返したらズッキーニも入れてさらに4〜5分焼く。
しっかり焼けたらさらに取り出し、そのままのフライパンに玉ねぎみじん切りを炒める

しんなりしたら、Aを入れて1〜2分コトコト


鶏とズッキーニに回しかけて完成!

他には大根を丸々1本使って
お漬物作り

大根を1本全て薄切りにして


調味料を混ぜます!
大根1本の量に対しての量

これを小鍋であたため、砂糖を完全に溶かします! 
大根のボウルに入れて、しんなりするまで1日何度か混ぜます


輪切りの唐辛子も入れてしんなりしてきたら冷蔵庫に入れて、たまに混ぜながら1日〜2日してから食べる!

我が家の冬の常備食です😋

さてさて
昨日は快晴🌞の中久しぶりに動物園へ🐘🦓🦁

キリン🦒の距離感にびっくり
人懐っこい

猿も🐒ちーーーっか
姪っ子と口の中見せ合ってる😂😂😂😂😂

とにかく近い。カメラ近付けたらこの距離🙈🙈🙈🙈

んでコアラ可愛すぎでしょー🤣🤣🤣飼育員さんが撮影したやつ、たまらーーーん❤️

触れ合いもして

鹿児島らしさ100%
動物園に2ヶ所もある足湯🤣
🐘を見ながら足湯

そしてミニ遊園地🎡
たっぷり楽しんで帰宅!
夜は旦那リクエストで餃子🥟
姪っ子甥っ子も呼んで餃子パーティー♡夜まで楽しんだー

妹から😋SNSで人気爆発すぎてなかなか手に入らないピスタチオ2種!!
好みの問題だけど
私はLAWSONの『濃密ピスタチオ』が好き!!!
こんな濃い味のピスタチオアイス初めて食べた😋😋😋
カロリーはだーーいたい
どっちも同じ🤣🤣🤣

動物園でめっちゃ歩いたからゼロカロリー🤪

てことで今日もみなさん
お疲れ様です

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印



Nadiaでもレシピが見れます


インスタ
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから↓


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています