数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

おはようございます❤️
昨日から妹宅に泊まりにきています 大型の台風が日本縦断していますね💦各地で被害がでませんように…

お盆に義実家帰省した際
ぶどう狩りに行きました🍇
毎年行ってる『浜田農園』
ぶどうにクラシックを聴かせててビニールハウスの中ではずっとクラシックが流れています

ぶどうをたくさん収穫🍇
これだけ持ち帰り♡
シャインマスカットと巨峰とデラウェア
そして
『安芸クィーン』今回はこれを気に入ってたくさんとってきました!マツコデラックスさんがこれが美味しい!!って絶賛して超人気が出た品種らしいんですが
本当に美味しい!!!😋

昨日は早速このシャインマスカットと、安芸クィーンをシフォンケーキにたっぷり使う事に!
🙈🙈🙈
ふわんっふわんシフォンが成功したので、生クリームコーティングして、一番下に周りに安芸クィーン、上にシャインマスカットと長野の桃🍑を
中にもシャインマスカットをゴロゴロ

うみゃあぁぁあああ😋


シフォンレッスンを受けてから1週間!!!毎日1〜3台ずつシフォン作り頑張ってます!


レッスンで習った通り
210度〜230度で余熱した場合

焦げたり、膨らまなかったり

底上げしたり、せっかく膨らんでも時間が経つとしぼんだり、
なかなかつかめなかったんだけど15台目!!ついに!
170度余熱、170度30分焼成
天板無し!そのままオーブンに置いたところ
初めて綺麗にモコモコ焼けた!
高さも👍底上げもほぼ無し👍
フワッッフワンのシュワっと食感。本当に美味しい

少しつかめてきた感じ
楽天でポチったシフォン作りグッズも届いてますます熱が高まってる感じ

ただ!消費隊が本当必要🤣🤣🤣シフォンケーキたべたーいって友達、家に取りにきて😅




盆の思い出(๑′ᴗ‵๑)

さぁー今日はこれから
サンリオミュージカルへ🤣
タキシードサムに癒されてくる。

皆さんも笑顔でファイティン

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印



Nadiaでもレシピが見れます


インスタ
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから↓


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています