数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です

シフォンケーキレッスンに行ってから3日目…😚

1日3〜4台ずつ毎日シフォンを焼いているんだけど、我が家のオーブンのクセがつかめなくて『焼き』に苦戦中😨😨😨

全く同じ分量、作り方でも
余熱時間や温度、焼く温度と時間で…

高さや、見た目、舌触りなど全然違うからびっくり、いやパニック🤪🤪🤪🤪🤪

全然ちがう

家で食べたり、友達と食べる分には味は最高だし充分なところまできているけど😁

納得いくまではまだまだ😇😇
100台目焼く頃には納得いってるかな?

今日昼に焼いた
170度余熱、170度で30分焼成が一番ふんわり!😳♥️❤️
高さもあって、少し底上げしてるけど、ブワンッブワンしっとり舌触りもよかった!😚

今夜これから180度余熱、170度で30分焼成に挑戦予定😋

ビストロオーブン!攻略したい

そしてそして今日!ついに届いた!先日ポチった

今持ってるのと
全然ちがう!😳😳😳😳😳
まず軽い!ボウルに当たってもうるさくない!跳ねない!そして

ここにメレンゲやクリームがたまらない!洗いやすい!
先生が愛用してるオススメ品はやっぱりいいね👍

ご近所さんやお友達に
おすそ分け!♥️♥️♥️

根気よく四六時中夜でも
LINEでたすけてくれる先生に感謝感謝🙈

頑張ろう♡シフォン用、油とアールグレイ、昨日カルディ決算SALEでGET🥰👍👍

きび砂糖と薄力粉も
買い足さなくちゃ!🙈🙈🙈

シフォンの合間に作った夜ご飯はまた明日の朝、アップします

ではではみなさん今日も一日
お疲れ様でした😊


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印



Nadiaでもレシピが見れます


インスタ
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから↓


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています