【材料】
・梅ジュースの梅 種を除いた状態で40g分
・梅ジュースシロップ 大さじ1
・合わせ味噌 大さじ1
・きび砂糖 小さじ1
【作り方】
1.梅は種と実をほぐし、種は捨てる。梅の皮は少し硬いので包丁で刻んで使用する。
2.材料を全てよく混ぜる。砂糖は味見をしてお好みの甘さに調整する。
3.梅味噌の完成です。
【梅味噌 焼き鳥 の作り方】
1. 一口大に切った鶏もも肉(170g分) に、酒(大さじ1)と塩、こしょうを少々ふりかけておく。
2. 一口大に切った白ネギ(1/2本分) と鶏もも肉を、竹串に交互に刺し、梅味噌をたっぷりのせる。
3. 魚焼きグリルで25~30分焼く。
おこのみで七味唐辛子や小ネギ、いりごまをふりかける。
激うまです!この梅味噌ダレ万能なので、白身魚にぬったり焼きおにぎりにしたり色々アレンジ可能です😋😋😋
さてさて
韓国で泊まるホテル🇰🇷
去年は『ロワジールホテル』に宿泊→旅行1日目レポ
明洞地下鉄に直結で
すごく便利😊😊😊
今年の候補ホテルは
4つまで絞ったよ❤️❤️
①ソラリア西鉄ホテル
②スカイパークセントラル明洞
③イビススタイル明洞
④トーマス明洞
ハッシュタグ検索でみんなが泊まってるところ、感想、レビューを探してるところ💋
同時に資格取得も頑張り中!ここ数日はスキマ時間を全部勉強にあててる🙄ウソミタイナホントノハナシ
お昼ご飯はだいたい作る時間がもったいないから果物か、おにぎりか、カロリーメイトw
受験生やなwww
難しくて自分の脳偏差値の低さに泣ける😓😓😓
頑張らなくちゃ…