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さーむーすーぎーるー🥶🥶お布団から出れない😇今日のレシピは昨日作ったレモンケーキのレシピを…
これは私の中で永久保存レシピ!!
無農薬で取れた国産レモン🍋今度から皮を冷凍しておこう、またつくりたい!!!
本格レモンケーキ🍋
【レシピ覚書】
・すりおろした国産レモンの皮 大さじ1〜2
・しぼったレモン汁 大さじ1
・北海道バター(有塩を使った) 70g
・きび砂糖 80g
・薄力粉 100g
・アーモンドプードル 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・はちみつレモン(なければレモンの絞り汁と蜂蜜をまぜたもの) 大さじ1〜
ボウルに卵2個を割り入れて
ハンドミキサーでまぜます(600wで30秒チン)
変わってーーー!泣きますw一旦交代しまーーーーすw
レモン汁もしぼりますよー🍋
そしてそこに薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーをふるいながらいれます
型から取り出して全面に
はちみつレモンシロップを塗ります!しっとり!!なります
(なければ、蜂蜜、レモン絞り汁、水を混ぜ合わせ甘酸っぱいシロップができたらそれを塗る)
本当に大好きな味のレモンケーキが完成しました🍋
すみれもよくがんばったー
ではでは皆さん今日も笑顔でファイティンー♥️♥️♥️
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