いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認となっているのでAmeba登録している方は誰でも申請できますが、韓国ネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗
おはようございます
今日は朝から美容院💇♀️💛💛💛
まずは昨夜のお子様ランチから
定番親子丼!娘が苦手な千切り大根と、息子が苦手な椎茸が入っているけど、これなら美味しいとペロリと完食してくれる助かり丼です!
【材料】2〜3人分
・鶏肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・白ネギ 1本
・千切り大根 20g
・椎茸 2個
・水 250〜300ml
・薄口醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1.5
・顆粒和風出汁 少々
・卵3〜4個
・三つ葉 お好みで適量
・鶏肉は小さめにカットし酒と塩を少々ふりかけておく。玉ねぎ、白ネギは薄くスライス、千切り大根は水に浸しておく。三つ葉は茎の部分も小さくカットして一緒に煮込む!
・深めのフライパンにうっすら油を熱し、材料を全て炒める。千切り大根は水気を切って一口大にカットしました。しっかり炒め肉に火が通ったら
・水、薄口醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れて4〜5分コトコト中火で煮る。
・最後に溶き卵をまわしかけたら
さわらない!混ぜない!1分ほどコトコトしたらそのまま火を止めて終了!ご飯に優しくかける
三つ葉を乗せて完成です!
副菜はさつまいもとベーコン
いりごまをふりかけて完成!
お弁当用のミニハンバーグを小さくちぎって、ベビーチーズといっしょにサラダに忍ばせます。
それだけでサラダもりもり食べまーす😂
さてさて
やっぱり美味しい😋😋😋
一緒に食べた石窯フィローネのハニーマスタードポークも激ウマ🐽🐽🐽
『LINEギフト』で購入😍
初めてのLINEギフト!
ギフトを確認って開いたら
実際やってみた
左の+マークを押すと
めちゃくちゃいろんな種類がある!!これはいいーっ!!
たくさん活用してみよ❤️
笑顔でファイティン
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)