こんばんは

本日2度目のブログ更新です♥️
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございますハートピンクハートハートピンクハート

あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈

♡ポチりと♡
下矢印下矢印下矢印


韓国旅行レポの途中ですが
一度レシピ記事挟みます😋😋😋


泡ぶく梅シロップ救済!
爽やか梅ゼリー


5月12日にすみれと仕込んだ梅シロップ
このシロップが

ピンチ!
泡ぶっくぶくやん😱😱😱😱😱

氷砂糖がしっかり溶けなくて
発酵してしまったと思われる
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

開けてみたところ
しっかり梅の香り!!梅のエキスかなり出てる♥️

てことで!急遽

梅とシロップを分けて、シロップはホーロー鍋に入れて


弱火でアクを取りながら
コトコトコトコト!

【梅ゼリー材料】
・梅シロップ 200ml
・水(お好みで炭酸水) 200ml
・粉ゼラチン 5g
・水50ml(ゼラチン用)

ゼラチンには水50mをふりかけておき

梅シロップ+水を温め沸騰前に火を止めたらゼラチンを溶かし、グラスに注いで、梅の実も入れて冷蔵庫で冷やし固める

今回は3つずつ贅沢な梅の実ゼリー🙈

冷やし固まったら完成!

泡ブクブクでどうなることかと思ったけどよかったよかった😭😭😭💦

さてー!
今週は韓国旅行レポばかりでなかなかレシピかけていなくてごめんなさいーー🙇‍♀️

じょーとすみれに買ってきたお土産🤣ズートピアのジュディ財布とコナン財布😂😂😂

と、靴下🤣🤣

今週は2人に旅行の写真を見せながら韓国ってこんなところって行ったところや食べたものを見せて、お土産話をしながらもりあがってるんだけど、じょーもめちゃくちゃ行ってみたいと🇰🇷😂😂家族旅行で韓国もありかなぁ🤔🤔🤔

USJとどっちがいい?と聞いたら
韓国!!と😂オゥフ

行きましょう!ソウル!
貯金頑張らなくちゃ!

たくさんリフレッシュできた3日間だったので来週からまたマジでがんばろ💪

とりあえず6月から頑張るのは
資格試験の勉強✏️

2014年に取得した食生活アドバイザー2級ぶりなので4年ぶりに本気の勉強😱✏️またレポします、がんばりまっす!時間捻出が難しい😩💦

そして!!

シャトレーゼの
チョコミントアイス!!


ダブルショコラミント
アイスクリーム 236kcal
1本129円

とーっても美味しいので
おススメでっす😋😋😋

ではまた更新します

ハート私のレシピを写真で探すハート
下矢印下矢印下矢印



{32607F13-886C-4B5D-A1EB-A60227D08651}

ハートインスタもやってまーすハート
下矢印下矢印下矢印
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから
下矢印下矢印下矢印


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています