いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
アンニョン🤗
今日と明日は私がヘビロテ中の
野菜ブイヨンを使用して
料理の幅を広げる!
アレンジレシピ特集
をアップします😋そのまま使っても美味しい野菜ブイヨンですが、他の調味料と合わせることでコクがでたり本格テイストになったりしますよ!!
てことで第1回はまずは
野菜ブイヨン+めんつゆ
①味付きサーモンムニエル
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
・野菜ブイヨン 小さじ2
・塩 胡椒 少々
・すりおろしにんにく 少々
・片栗粉 適量
【作り方】
・めんつゆ、野菜ブイヨン、塩、胡椒少々、すりおろしニンニクを混ぜ合わせサーモンを漬け込む(1時間〜)
・焼く直前に片栗粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面カリッっとなるまで焼いたら完成!刺身用なので中が少しレアでも美味しいです!
②野菜の漬け込み天ぷら
・ごぼう、舞茸、カボチャ、ピーマンなど
・めんつゆ 50〜100ml(野菜の量に応じて)
・野菜ブイヨン 小さじ2
・天ぷら粉
【作り方】
③舞茸とほうれん草のリゾット
👉🏻👉🏻 レシピはこちらから
どれもとても簡単なのにばっちり味がキマります!
野菜ブイヨン詳細・購入は
こちらから
※野菜ブイヨン2袋以上購入で送料無料🙈
さてー!
めっちゃ濃くできるから私好み❤️
いつも朝昼晩の珈琲タイムは
ボダムのフレンチプレスを使用してるんだけど
毎回部品分解してたし😇
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください