いつも遊びに来てくださって
ありがとうございますハートピンクハートハートピンクハート

あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈

♡ポチりと♡
下矢印下矢印下矢印


アンニョン

先日から何件かコメント◯件てなってるけど開くと削除されてるものがいくつかありますー🙈
オフィシャルブログの為コメントの承認は私がしていないので消されているものは何かひっかかっちゃったのかも🤔メッセージは消される事ないのでどうしても消えちゃう方はメッセージかインスタのDMへお願いします❤️♥️❤️♥️❤️♥️

{395960C9-26F1-47F7-B960-7C10B5F8B931}

韓国風
漬け込みトンテキ

これね朝お出かけ前に漬け込んでおくだけ💛
帰ってきたら焼くだけで大満足のおかずレシピ
お弁当にも美味しいので是非😋

【材料】
・トンカツ用豚ロース肉 3枚
・白味噌 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・すりおろしにんにく 1かけ分
・砂糖 小さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1


{89759CC1-5107-4585-B750-0FCB29771DC3}

お肉には3〜4箇所切り目を入れておく。
白味噌から調味料を全て合わせてよく混ぜる

{68DE95B3-5994-4618-A92D-DCE04EBFA8E5}

約半日バッターや袋で豚肉を漬け込む

{3CA491D9-C6BD-4497-81EA-BBB20713F383}

魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼いたら完成

{BD47C373-95EE-49C5-BB1B-B1038EB5256A}

お肉に添えたのは
豆苗と人参のナムル風 胡麻和え
{969732E7-D735-4EBD-BB5A-FDD90FE6F5F7}

人参と豆苗をさっと茹でて、水気を絞ったら
醤油砂糖を少量にごま油少々と白ごま、塩ひとつまみかけて完成:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


もう一品のサブは白菜とブロッコリーとベーコン
{77A6F647-6FA3-4F0F-976B-1E09F1AB4D07}

白菜の水分だけでコトコトコトコト
ブイヨンとバターで煮込む白菜のくったり煮

{C0D33EEF-84D6-4F2C-8312-032952C71047}



最後やなもう一品メインにもなる
もっちもち大根もちを作ったので、また別でレシピアップします
{9A32D353-EF45-438D-9134-518F60F62838}



さてさてモスなぅ
{6DA70873-DA27-44BB-9807-512A724044F9}
スパイシーモスバーガーの
ハラペーニョ大好き😋そのままたくさん皿に入れて食べたい🤤🤤🤤🤤🤤

デザートまで食べちゃってほんっと
デブ活🤦🏼‍♀️
{23142A33-93ED-4DEA-A12A-782C369DBA7C}

デザートと言えば最近ハマってるアイス
👇👇👇
極プリンを
アイスにしちゃいました
{A59571EF-026C-4D73-A0DA-F0CEC261F8AC}

上の部分がカラメルでビターなの!
そこを残しつつ横と上を少しずつ食べるのがうんまい😋😋😋歯ざわりも滑らかすぎず固すぎず好きなタイプのアイスなんだよねー🤤🤤🤤

あーー歩数計見るのが怖い🙈
{DBCC141D-6D5C-486A-B0E7-D5EF1B4EB7B7}

ではではまた💋アンニョン

ハート私のレシピを写真で探すハート
下矢印下矢印下矢印

ジュヒョクに恋するチングが急増中🙈



{32607F13-886C-4B5D-A1EB-A60227D08651}

ハートインスタもやってまーすハート
下矢印下矢印下矢印
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから
下矢印下矢印下矢印


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています