おはようございます
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
私金曜日土曜日が大好き←w
韓ドラを夜中エンドレスで何時まででも観れるから🙈❤️❤️❤️昨夜もそのつもりで朝からテンションMAXだったのにそういや
第二土曜で今日小学校登校日だった😫😩😫😩😫😩
昨日はすみれ仲良しメンバーでバレンタインクッキー作り♥️♥️
一番人気は٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
DAISOのキティちゃん型
まずはクッキー生地準備!
型抜きが一番しやすいいつもの定番配合
3人でたっぷり天板2枚分くらい出来る分量です!
1人〜2人で作るならこれの半量でok
【材料】
・薄力粉 220g
・卵黄 2個分
・砂糖 80g
・無塩バター 100g
・あればバニラエッセンス 数滴
・コーティング用板チョコ 1〜2枚
【作り方】
・無塩バターは常温で柔らかくする
・ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜたらそこにバターも入れて混ぜる。
・そこに薄力粉とバニラエッセンスもいれて混ぜひとまとめにしたら冷蔵庫で10分!
・麺棒で伸ばして型抜き!
・180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成
100均セリアの😊
クッキー作りは粉や生地でポロポロ汚れるので最後にそのまま包んで捨てれる大判長方形タイプのこのテーブルクロスがすごくいい仕事する!
そこに3人分カッティングシートにクッキングシートを乗せて準備完了ーーーっ❤️❤️❤️
粘土遊びみたい🤣🤣🤣
女子トーク炸裂♥️💛♥️💛♥️💛
ほとんど子供達だけで完成!ダイソーキティちゃんすごーーーーっ100均なのにクォリティたかっ
板チョコを溶かして
クッキーの裏にチョココーティング🍫💛💛💛
並べたら
バレンタインクッキー完成
大満足♥️♥️♥️
楽しかったーーーーーー😍翌日食べたらサクッとしっとり、チョコレートが固まってうまうま♡
さてさて少しお知らせ
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
私がいつも料理の中でも愛用しまくってる
野菜ブイヨン‼︎
こちらが【2月17日千切り大根の日】
キャンペーンにつき
2月10日から18日までに
野菜ブイヨン20包入りを2袋買われた方に
千切り大根1袋とブイヨン3包がおまけでついてくるそうです(๑ت๑)♡
千切り大根の日はこだま食品さんが制定したそうです😳もれなく届く千切り大根には私の写真がwwwあ、あとレシピも♡
この機会に是非お試しくださーい♥️♥️♥️
ページ一番下から飛べます♡
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください