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昨日ブログ更新の余裕がなくて1日あいちゃいました🙈ミアネ💦
今日は昨夜のお子様ランチから!
手羽元とゆで卵の
こってり黒酢煮
これ子どもたちの食いつきがものすごかった😋
黒酢を使ってサッパリなんだけど、こってり!
コトコト煮込むだけなので煮込む間にあれこれ他のレシピが作れます💛💛💛簡単なので是非
【材料】2〜3人分
・手羽元 10〜12本
・ゆで卵 6個
・大根 1/4本
・にんにく、しょうが 各1かけ
・水 400ml
・醤油 醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ2
・黒酢 大さじ3
・酒 大さじ2
・塩、胡椒、ごま油 適量
深めのフライパンにごま油大さじ1とニンニクしょうがを火にかけ、いい香りがして来たら手羽元と大根を並べる。2〜3分触らずそのままジュージュー!
私のおやつw
コトコト手羽元を煮ている間に
サラダはマカロニ、きゅうり、コーン、レタス
シーチキン、ごまドレ♡
ほんっっっとによく食べる🤔
↑↑この量にじょーはご飯2杯、さつまいも天ぷらも2個追加、手羽元も1本追加、ゆで卵追加、全てペロリと完食。特に火曜・木曜はスイミングの帰りだから怖いほど食べる食べる食べる。
勝手に自分の夜ご飯をお子様ランチと呼んでいるけどwお子様ランチを作り始めて約2年?
好き嫌い、食わず嫌い、遊び食べ、少食、偏食と向き合ってあれこれ工夫してやっと、やーーーっと最近ふたりともなんでも美味しい美味しいと完食するようになって来た感。長かったーーーーーー😂まぁまだまだ食の悩みは尽きないけどね🤔
※とにかくおやつは少しだけ夜ご飯の2時間以内は食べない。ほーーんとおやつって少量でパンチきいてるから、おやつ多めに食べた日は100パー残すよ。食べない日はおかわりする。テキメン!
すみれは野菜嫌いが課題だったんだけど、パリパリ皿うどんの日、野菜も全て完食♡
そして昨日
いやもうすでにパーーーッンとしてる🤣
でも食べないよりいいよね♡おかげでじょーとベタベタしてたのにインフルうつらなかったし、免疫力ついたかな😋😋😋と思ってる💯
それ自己満でーす🤪🤪🤪←
昨日はママがご飯作ってる間
じょーがひらがな教えてた😄
そう言えば最近お家の質問がDM等ですごく多いので、料理とは別に少しまとめてみますね。
注文住宅で建てたので、ここがよかった、ここはこうすればよかったが、少しはこれからお家を建てられる方にお役にたてれるかも?
家具なども聞かれているので、少しまとめてみます😄高級なものではありませんが😂💦
ではでは昨日すみれが描いてくれたママ🤔小島よしおみたいになっとる、ウェーーーイ
よく見てるわ🤣🤣🤣
それでは今日も元気にファイティーーン❤️
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