こんばんはニコニコ
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございますハートピンクハートハートピンクハート

あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈

♡ポチりと♡
下矢印下矢印下矢印



今夜は実家でご飯
母に『お菓子作って来て〜♡』とおねだりされたので
{295DF744-2E12-494B-BCDE-4D74B6D5C8D4}

クリームチーズとチョコレートのブラウニー♡
マフィン型で作りましたイエローハートイエローハートイエローハート

しっとり濃厚で美味しくできた照れ今年のバレンタインレシピに仲間入りハートピンクハートハートピンクハート

【材料】直径7cm程のカップ 6〜7個分

・ミルクチョコレート(板チョコ) 1枚
・無塩バター 40g
・グラニュー糖 50g
・全卵 1個
・卵黄 1個分
・薄力粉 40g
・塩 ひとつまみ
・ミックスナッツ すきなだけ

A・クリームチーズ 65g
   ・グラニュー糖 大さじ1
   ・牛乳 大さじ1

{6DA745A4-8B79-4F07-A323-45CC2D114CF0}

・卵とクリームチーズを室温に戻す。
薄力粉をふるう。
{6C3D5291-1863-4054-91D0-DE83064B70E5}
・小さめのボウルにAの材料を入れて
よく混ぜておく
{59CFEDB4-DD7C-4C9B-9954-557E74224BFE}

・耐熱ボウルに板チョコを割り入れ600wで1分30秒チン!バターは600wで40秒チン!両方を混ぜ合わせる。
{7198189A-29B2-4BE0-B591-0532C5C8F3A2}

・別のボウルに全卵と、卵黄を入れてハンドミキサーで混ぜる。途中グラニュー糖50gと塩ひとつまみも入れて持ったりするまで泡立てる

{6456D3E3-3B7B-4EAB-8D83-83652CDA1D43}

そこに、先程混ぜた板チョコとバターを混ぜたものを入れて混ぜ、さらに

{9016B7F6-33C9-4BB1-A33F-96F900CB8157}

ふるった薄力粉も入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
{064E2740-3DF4-4A5F-8C8E-0727960FC992}

そこにミックスナッツをいれてさっと混ぜたらタネ完成。オーブンは170度に予熱
{1C25C7A2-BD81-42FA-8808-66BD51283472}

{943CBB4D-4C89-41BF-B2F1-093935908194}

{40A6B557-0D05-44DA-B5C7-0BB0D8E4807A}

マフィンカップに、チョコレートのタネと、クリームチーズのクリームを交互にいれて、竹串でグルグルっとまぜたら、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成

{C3F244AF-6791-498C-A5AC-E99CD0D4DA56}

時間が経った方が美味しいです♡

焼きたてはクリームチーズがやわやわでしっとりしゅわーーーんでこれまた美味しかったけど♡
{24DF3D29-8C17-49DD-90E9-0C28B2C95896}

工程写真が多いけど、とっても簡単でーす♡


さてー!
昨日はオタ記事に付き合ってもらった皆さんありがとうございました///♡←

めっちゃ読者さん減るかな…と思ってたら

10人くらい減って10人くらい増えましたw
え、無理wって人が減って
オタクが増えたwってところ?

最高に嬉しいんすけど(°∀°)

その他多数は我慢して付き合ってくれてると思うとなんかめちゃくちゃ申し訳ないけどアセアセ

なんか本当にありがとうございました。
たまにはここにも書かせてもらおうかなイエローハート←いやもう充分韓国だらけやろw

今朝ね。掃除してたら、昨日じょーがお手紙書いて隠してたのが出てきた…

{C57E4620-200D-4E76-ACB3-F012AE66C46A}

え……
なんか本当パクソジュンパクソジュンジョングクジョングク ヒョンシクヒョンシク韓国韓国騒いでて、じょー。ごめんw

カメラのスクロールの件も
なんか、ごめんw

ママ、滝に打たれてくるわ。

ハート私のレシピを写真で探すハート
下矢印下矢印下矢印



{32607F13-886C-4B5D-A1EB-A60227D08651}

ハートインスタもやってまーすハート
下矢印下矢印下矢印
Follow @peperoncino_aya

Instagram

AYA愛用中!野菜ブイヨンは
こちらから
下矢印下矢印下矢印


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています