こんばんは
本日は2度目の更新です!
↓↓↓
『韓国子供服ドレス♡豆苗とさんまの蒲焼缶詰で絶品おかずサラダ』
♡ポチりと♡
今夜の1品は切り餅アレンジ
ダッカンジョン(韓国風甘唐揚げ)
カリッと揚げた鶏もも肉とお餅に
コチュジャンや蜂蜜絡む甘辛タレを絡めた
最高オカズ!チェゴ!コリア!
【材料】3〜4人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・切り餅 1〜2個
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・炒りごま 適量
A・ケチャップ 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ1
・すりおろしにんにく 1かけ
・鶏もも肉、餅は一口大に。軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶす。Aの材料を混ぜ合わせておく
・鶏もも肉を低温からじっくり揚げる
・鶏もも肉が揚がったら、そのままお餅もカリッと揚げる
・お餅がくっついたらキッチンバサミできりまーす
・フライパンに鶏もも肉唐揚げと、餅を入れて火にかけたらAを回し入れて
焦げないようにサッと焼き絡めたら完成!炒りごまをたっぷり
これをブルーノにいれて、とろけるチーズ(モッツアレラチーズ)を一緒に温めたら
チーズダッカンジョンになりますよー♡
クリスマスパーティーに作ってたこれ
久しぶりの大ヒット!!!
井村屋 やわもち
安納芋カップ!!!
めちゃくちゃ美味しいの!
アイスはチョコ派!!の私だけどこれはホントに大ヒット!!やわもちシリーズ全部美味しいよね
それにしたってやわもちに
餅ダッカンジョン…ホント
韓国料理作りながら、私。決めた!!今年!絶対韓国に行く!
好きが増し増し増しすぎて、毎日睡眠不足で苦しいから、とりあえず
韓国の空気吸って落ち着きたい←闇
去年の2月くらいに買ってただただ指をくわえながら読み続けたまっぷる
本当に本当に本当に行きたい。いや!行く!
もう勉強間に合わない!!w←金で解決しようとしてるwww
スマホの翻訳アプリはすごい変なふうに訳されちゃうし…これ、本当に欲しい
万が一。パクソジュンか、パクヒョンシクか、ソイングクか、ソガンジュンか、ソンジュンギか、チチャンウクか、グクか、テテか、ジミナにあったら、これ使って想いを伝えるの⇐本当に心配になるでしょw 沼
伝えられたら。
私。もう。何もいらない。
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください