こんにちは
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
今日は鶏むね肉1枚で
3人分おかず
黒ごまてんぷら
【材料】
・鶏むね肉 1枚
・ごぼう 1本(今日は乾燥ごぼう1袋使用)
・黒ごま 大さじ2
・天ぷら粉 適量
・酒 大さじ1
・塩 胡椒 適量
・麺つゆ(ストレートタイプ)
・かつおぶし 1パック
鶏むね肉は細切りに。ごぼうは水に浸しておく。
鶏むね肉に塩、胡椒と酒大さじ1をふりかけておく。
・ボウルに鶏むね肉と、ギュッと水気を絞ったごぼう、黒ごまを入れ、天ぷら粉を1/2カップほど入れて
かき混ぜる。少し水を足して、ドロっと全体がまとまったら
フライパンに少し多めの油を入れて
低温から中火でじっくり揚げ焼きに
4〜5分そのままに。
ひっくり返してさらに4〜5分
焼けたら完成
温めた麺つゆに
かつおぶしを混ぜて
天ぷらを付けてたべまーす
この日のお子様ランチは
・鶏むね肉とごぼうの黒ごま天ぷら
・鯖塩焼き
・豆苗の胡麻和え
・ねったぼ
子供たちの為にがんばりますかー
今年の栗原はるみさん福袋もう早速使ってます
モコモコベストはすみれにあげた
大きめボストンバッグ
内容的には去年の方が使えるものが多かったかな♡でも全部物がいいから長く使えそう
さぁ今からサーティワン食べてくる
マキアート
2017年サーティワン、ニューフェイスフレーバーコンテストの最優秀フレーバーが商品化だって!
これにしようかな
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください