こんばんは
更新があいてしまったーーー
旦那はんが3日間ほど帰省していて
バタバタであまりスマホも触れず…
やっと今日から日常が戻って来たー
まずはレシピから
紫芋とじゃが芋のHalloween
ポタージュ
今回のハロウィンセットに入っている
紫芋パウダー♡
入っているので
今日はスープのご紹介
『材料』
・紫芋パウダー 小さじ2
・野菜ブイヨン 2袋
・じゃがいも 1個(約150g)
・玉ねぎ 1個
・バター 10g
・水 300ml
・牛乳 200ml
・塩 小さじ1/3~
・はちみつ 小さじ1
・黒コショウ 適量
・冷凍パイシート 1枚
・黒ごま 適量
『作り方』
1.じゃがいも、玉ねぎは火が通りやすいように薄切りにします。
2.鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいもをいれ中火で約10分焦げないようにまぜながら炒めます。
4.そこに水300mlと野菜ブイヨンをいれ、さらに中火で10分程煮込みます。
5.ブレンダーでとろみがでるまで混ぜます。(ブレンダーが無ければミキサーでもok)
6・牛乳を加え弱火でコトコト味をみながら、塩とはちみつを加え味を整え、最後に黒コショウをかけます。
7・冷凍パイシートは薄くのばし、好みの型にくり抜いたら黒ごまをふりかけ、オーブントースターで焼いてスープの上に置いたら完成
今日は親友が急遽朝来ることになったので
こちらのスープとピザ
それと、シャカシャカブイヨンチキン
それとカフェラテでランチ
黒蜜と抹茶アイス
さてー!
週末は鹿児島アミュでやってたあいぱく
行って来た
アイス万博
小雨が降ってて、肌寒い…
すみれの一目惚れはこれ。
『わたしこれにする。』
ぅーーんまーーっっ!
やや渋め。
家族4人でアイスで3000円超えw
たーーーかっ
案の定…超高級カントリーマアムゲット。
とそんな週末…
今日は親友と大阪計画
今回は2人で参戦!
今回は行けないメンバーの写真をぶら下げて行こうとおもいますw遺影かw
14.15でいきますが、15は朝イチで鹿児島に帰るので、14の朝から14時くらいまで遊べそうなので
梅田あたりをうろつきます
参戦服もボヤーーーーーッと決定♡
お互い持ってる服でリンクコーデ
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡
いつもありがとう励みになります!
スープパレット
ハロウィンセット予約販売中
AYAレシピ付き宮崎県産
千切り大根4袋パック発売中
※購入した千切り大根は冷蔵庫での保管をオススメします。茶色くなるのを防ぎます
最後まで読んでくださった方
よければ『左下のいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
いつもありがとう
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください