こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
入会したスポーツジムが来週からなので
今週いっぱいとっても暇してる私です
そんな昨日の夜ご飯
味噌煮込みおでん
とんこつも手羽元もいれてこってり味のおでん
昨日は八丁味噌をきらしていて
山形の山形雪っ子(米こうじ)米味噌を使って
作ってみました![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
【材料】お好みのおでん材料
・大根、にんじん、卵、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、餅巾着、など練りものたくさん、とんこつ、手羽元
・水 1000cc
・味噌 大さじ5〜6
・砂糖 砂糖 大さじ5
・酒 50cc
・みりん 大さじ3
・出汁昆布 1枚(顆粒昆布だしなら1〜2本)
・醤油 大さじ1/2
※味噌によって濃さや辛さが違うので味をみながら砂糖の量など調整
途中アクをとる
冷めるまでしばらく置いて、また夜食べる時に温めます。そうすることでしっかり味が染み込みます
辛子をつけて食べると最高![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
これからの季節に是非![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
さてー!
今週末3連休なの?!
しかも、台風?!!!!
悲劇ーーー!![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
私は今。。。。
幼稚園の運動会の為の『お手玉つくり』で
困ってます
たかがお手玉、されどお手玉
私には無理です!!!
工作も、ピアノも、楽器も、美術も、料理も、大好きで生きてきたのに
裁縫が死ぬほど嫌いです
努力をしなかった私が一番悪いけど、
私の生まれて初めての裁縫のきっかけが
『家庭科の授業』で、初めて針と糸をもってボタンつけや、縫い付け、ミシンなどやったけど
その時の先生が
人生の恩師や上司の中で
一番怖かった
とにかく怖くて、できてないと帰れなくて、聞くのも怖くて、出来ないまま隣の席の男の子にwしてもらって、できるようになりたいという気持ちなんかより先に
大嫌いなものになっちゃったのでそのまま35歳まで大嫌いです
母になると、やらなきゃいけないので…
ボタンつけも、ゼッケン縫いも、帽子にハチマキ縫い付けるのもフィーリングでやってます
だから
近くで見たらギッチャギチャです
いつもごめーーーん!!て気持ちです
お手玉が完成する日は来るのでしょうか。
【昨日のインスタストーリー↓】
削除しました♡
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
いつもありがとう
励みになります!
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
AYAレシピ付き宮崎県産
千切り大根4袋パック発売中
※購入した千切り大根は冷蔵庫での保管をオススメします。茶色くなるのを防ぎます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
最後まで読んでくださった方
よければ『左下の
いいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)