こんばんは
またまた夜更新になってもーたーー
今日は市販のお買い得で出てた230円の
ホールピザを本格味のピザに変身させるレシピを
我が家の向かい側に、最近新築でお家を建てて引っ越してきたママさんが遊びに来てくれた
なんと!
もともと私のブログの読者さん
しかも息子くんがうちのじょーと同級生で仲良く遊んでもらってるお友達
家をお互い建てている時からブログを通してやりとりがあって、さらに仲良くなれて本当に嬉しい
午前中からお茶して、お昼になったので
ランチとして出したのがこちらのピザ
ピザがピッッツァになるからおもてなしにも
特売でたまたま買ってたの
オリーブオイル大さじ1、ニンニクすりおろし1かけ分、野菜ブイヨン1袋をかけてモミモミ
5〜10分漬け込むよ
ニンニクとブイヨンと焼いたトマトと豚バラ
めちゃくちゃうまい
本当に大変身するから
おもてなしにもいいよー
これとスープを作って食べていただきまーした
さてー!
ちょいとお知らせ!
今週20日(土).21日(日)に
広島県福山市で『ばら祭2017』が開催されます
会場にはこだま食品さんのブースもあり
野菜ブイヨンのサンプルも配るみたいです
この本格ピザにも使っているブイヨン♡
ほかにも野菜ブイヨンを使ったレシピたくさん
たくさんの方に試してもらいたいです
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡
いつもありがとう励みになります!
最後まで読んでくださった方
よければ『左下のいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
いつもありがとう
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください