本日2回目の更新です
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それでは一つ前の記事に載せた昨日のクリスマスおもてなしランチメニューのレシピやポイントを
とても簡単に作れるものばかりです
これまでも何度も登場しているオニオンガーリックステーキ。間違いない美味しさ◡̈
・醤油、酒、みりん、酢を混ぜておく
・フライパンにオリーブオイルを大さじ2~3いれたらニンニクを弱火でとにかくじっくりと!何度もひっくり返しながらカリッとキツネ色になるまで
・カリッとなったニンニクを皿に取り出しておいて、そのままのフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、醤油酒みりん酢を入れて軽く煮詰めて火を止める。ソース完成◡̈
・お好みの焼き加減で肉をカットして皿に盛り付ける♡お肉を焼いたフライパンに先ほどのオニオンソースを流し入れあたためてお肉の上にかける
・カリカリのニンニクチップもかけて、きざみ玉ねぎとニンニクとお肉を逸しに食べてもらいましょー
先日ブログでも紹介したタンドリーチキン。前夜から漬け込んで当日はオーブンで焼くだけなのでパーティやおもてなしに役立つメニューです◡̈♥︎
レシピココ♡
・厚切り食パンを大きめのサイコロ状に切ったら、フライパンにオリーブオイルを少し多めに熱し弱火でパンをコロコロ転がしながらカリッとなるまで焼きます
・クリームチーズはkiri1個を小さくサイコロ状にカットしてばらまく
・ミックスナッツは、包丁で砕いてサラダの上に散りばめる
・ドレッシングは2つを混ぜるスタイル◡̈
今回はイタリアンドレッシングとゴマドレ
ごまドレ(混ぜるだけ2~3分で完成)
・すりごま大さじ2.5 ・すし酢大さじ1・牛乳大さじ3・マヨネーズ大さじ3・オリーブオイル大さじ1を混ぜるだけ!!!
・マスカルポーネに付属のエスプレッソソースをかけて、刻んだレーズンとラム酒を数滴ふりかけたらディップの完成です。
・レーズンではなくてオレンジ系のドライフルーツやブルーベリーでもめちゃくちゃ美味しいです
・ガトーショコラなどに生クリームの代わりに添えても絶品です
・新ごぼうを使いました◡̈マキを切るように真ん中からパカンと切ってお好みの長さでカット
・水気を取ってたっぷり片栗粉をまぶす
・フライパンにすこーし多めの油を熱し弱火で低温からじっくりごぼうがうっすら茶色くなるまで揚げ焼きにします
・油をふき取って、そこに醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、みりん大さじ1.5、酢大さじ0.5を入れて絡めて完成!いりごまをふる♡
カプレーゼ
・モッツァレラチーズ、トマト、大葉、生ハム、それに食べるオリーブオイルをたっぷりかけて食べる
香ばしいニンニクやたくさんの焼いたナッツ類、胡椒やチーズ、乾燥野菜の入ったオリーブオイル!まだまだ研究中です
実は
今年はあと3回クリスマスパーティが控えている私…
すでに2回のクリスマスメニューを食べて若干胃がおつかれ気味今夜は芋。
何て言いながら
シュガーコーン
買ってきちゃった
私の食い意地!消えてーー!
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ピックアップコメント
そして私も自分に今年最後のプレゼント、食器買いたいなぁぁはぁぁまずは大きな食器棚とそれが入るマイホームがほしい笑
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