Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

{947EA89A-6138-4BCC-A5F5-2428258DCC62:01}

ランキング参加中♪

味噌と胡麻が香ばしい
鮭のホイル焼き
{C1F83B3F-7770-4EB0-A2F4-408BB6894969:01}

和食が食べたかったので、魚です。

{5294DDAA-0363-41BC-926D-48B469036B9B:01}

・生鮭は骨を抜いて、酒をふりかけ、塩コショウを軽くしておく

・サツマイモ、アスパラガスは軽く下ゆで

{CC7FC804-AF3F-478A-9FF0-F9AA83DB93E1:01}

・フライパンで、玉ねぎ・アスパラガス・サツマイモ・しめじ・コーンを塩コショウで炒めます

{4625CBDA-B815-40A0-ABFA-E4B8804A31CC:01}

・ホイルに4等分敷き詰めます

{A251E091-3EB1-4911-AFBA-FB4CAFB6A2FC:01}

・鮭をキッチンペーパーで綺麗に水気を拭き取り、上に乗せます

{6B11573F-C5A5-4D6B-B13C-B9F9B00A62E2:01}

・マヨネーズ大さじ2.味噌大さじ1.すりごま大さじ2.みりん大さじ1を入れてよく混ぜ

{94FBF5E7-A0DE-49E0-812A-6C5CC9E33B0E:01}

上にかけたらオーブンで焼いて完成

{F95A2A02-7D07-4BA5-A3F4-FADE9CF6EF37:01}

・味噌汁をグツグツ似ている間に、ホイル焼きを炒める、炒め終わったら、ひじき煮を作り出して、ひじき煮を煮ている間にホイルの仕上げやタレつくりをする。

どうやって2~3品作ってますかという質問があったのでご参考までに。

{5EB102FF-A056-45AF-8281-540409B95531:01}

久しぶりの食事だったから食べれるかなっておもったけど…


食べれました(・∀・)

{C660EA01-2C7F-4035-A70B-90A758E2E086:01}


手描き皿プレゼント、当選者お二人の
リクエスト皿を完成させました。

おひとりはお家の絵リクエスト◡̈
家族全員のお名前が入ってます

無印良品のお皿を探しましたが、いい大きさが見当たらず、織部さんの食器にしました◡̈
横25cm.縦18cmくらいの皿です。
可愛い小皿も見つけたのでこちらもセットでプレゼントします!

{7E7D95D3-475B-4741-AB19-AD825A495A4D:01}

もう一人はのりものリクエスト◡̈

{D3031812-B996-4594-8A75-DB990C134FFC:01}


昨夜焼いたので、今日か明日には発送いたします♡

{F3970ED9-701E-4B70-AD03-2F35680D359A:01}


ここ数日
たくさんのコメント、メッセージ本当にありがとうございます。

ご心配をおかけして申し訳ありません。

この際私も言わせてもらいますってメッセージが多いので、メッセージは内容に限らず今は見ていません…
ていうか見れませんT^T

あやさんのことを想うので、顔出しすることでこういうことが起き得る、私の知り合いはこういう目にあったってことを知っててもらいたいです!(子どもだけでなく私の顔出しも危険)って伝えられても、

知ったところで、もう今更投げ出すわけにはいかないし、投げ出したくないし。仕事としてやってることもたくさんあるし…どうすることもできないし…


頑張りたいのにただただ不安を煽られるだけでしんどくなっちゃうよーー!



まぁいいや…

頑張る◡̈♥︎!!
優しい皆がついてるし♡

写真からレシピを探す↘️
料理研究家 ブログランキングへ

Follow @peperoncino_aya

Instagram


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます