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【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り



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今月7月号のワイヤーママが発行されました◡̈♥︎
お子様ランチKitchen掲載させていただいています♡♡

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今月のテーマ
『ピーマンが大好きになる!Vol.2』

※先月に引き続きピーマンを使ったピーマン嫌い克服レシピ第2弾!ピーマンに子どもが大好きハンバーグを詰めて、和風ダレで煮込みました。ピーマンもやわらかくジューシーな仕上がりです。

【お品書き】
①和風甘辛ピーマンの肉詰め
②ほうれん草の白和え
③ちくわと大葉のチーズ巻き
④ゆで卵、サラダ、ピクルス
⑤イチゴヨーグルト

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【ピーマンの肉詰め 材料】

3~4人分・調理時30分

・ピーマン 6~8個
・合挽き肉 300g
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・パン粉 1/2カップ
・絹豆腐 80g(1/4丁くらい)
・塩 ふたつまみ
・胡椒 少々

(タレ)
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ3
・生姜 少々
・水 300cc

【作り方】

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・玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろし、豆腐は水切り不要

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・ピーマンは半分に切って中の種を取り除き、片栗粉を内側外側にしっかりまぶしておきます(ここポイント!片栗粉をしっかりまぶすことで肉がポロっとはがれません!)

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・ボウルにひき肉、たまご、玉ねぎ、にんじん豆腐、パン粉、塩、コショウをいれてよくまぜます
※豆腐を水切りしないので、パン粉はそのまま入れて水分を吸わせます

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・しっかり混ぜたら、ピーマンにすこーしこんもりなるくらい詰めます

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・フライパンに油を敷いて、温めたらお肉の面を下にして焼きます。しばらく焼いたら、酒(分量外)大さじ1~2をまわしいれて、蓋をして蒸し焼きにします

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・10分から15分焼いたら、そこにタレ調味料を全て入れて蓋をせずじっくりグツグツ焼いてピーマンも柔らかくなったら完成!ピーマンの面は焼かなくてok一度もひっくり返さなくて大丈夫です!

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お好みで水溶き片栗粉を最後に回し入れたらトローンとした餡になります♡


そうです‼︎これ!
料理して撮影したのはあの時の悲惨な1日の記事の料理です→記事これ
ぜんっぜんうまくいかなくてすみれもふたりでギャーギャー泣いた日笑

いい思い出です(థωథ。) 
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【これまでのワイヤーママ連載レシピ】

・5月号『春キャベツたっぷりジューシーメンチカツ』

・6月号『ザクザク衣のカツオ竜田揚げ』

・7月号『ピーマンたっぷりキーマカレー』

さて午前中は買い出しに行ってきました。
気持ちとやる気といろいろオチていたので喝を入れる為に食材を沢山買いました。

結構なペースで使わないと腐っちゃうから意地でも料理をしないといけない状況を作っていつの間にかスィッチ入れようぜ作戦です。

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今週末から夏休みも始まるのでおやつもちょこっと◡̈♥︎

・たこ・サーモン・国産鶏胸肉2枚・国産鶏もも肉2枚・バナメイえび・国産豚こま肉・アスパラガス・きゅうり・パセリ・さつまいも・玉ねぎ・レモン・生姜・大葉・チーズ・豆腐・納豆・牛乳・おやつ・焼きそば麺・油

これだけ買って4400円はいい買い物できた気がする(・∀・)


頑張る

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