Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

{8C724B80-3649-4E8B-BAC5-2C131C335CCE:01}

ボーナスの日しか生まれない。
私の愛を見たい方‼︎
クリッククリック
↓↓↓

ランキング参加中♪

本日。ボーナス日
日頃の感謝を込めて
旦那はんへ
クッキーを焼きました

アリが10で
アリがトゥー寒。

{7B867701-17A3-46C1-B84D-3BD7E24E97D7:01}

ブラックココアで
ほろ苦美味しい
ありがとうクッキーです

{E71B6011-C19F-4470-B067-1A4ACB02B0BD:01}

【作りたい方がいますようにwレシピ】

・薄力粉 110g
・卵黄 1個
・無塩バター 60g
・砂糖 40g
・あればバニラエッセンス 少々
・ブラックココア 小さじ1

{B2BFED70-B848-42A2-959F-F16AF42C07DD:01}

・バター、砂糖少なめクッキーです。
一番成形しやすくて好きな味のクッキーです

{85BC21E9-4F87-4771-8C70-DBDD0F0CD1E5:01}

・ボウルでバターと砂糖をよーく混ぜたら、卵黄も入れてよく混ぜる

{4FDA2D7F-0C1F-4B26-9962-4EC25411A724:01}

・そこに薄力粉も入れてさっくり混ぜる

{4DAAA224-EBB2-44DF-AC21-4D99A4B30CE0:01}

・少しだけ生地をわけてそちらにブラックココアをいれる

{4767188F-CE08-40B2-8F17-D968BA07D567:01}

・薄く伸ばしたら、冷蔵庫で冷やす。私は冷凍庫で10分ほど冷やしました

{7C7D453F-89FB-4C35-A736-7251BD79F0BD:01}

・クッキー生地を型抜きして、その上にブラックココア生地でアリを‼︎アリを作っていきます‼︎

{5F5366B9-43AB-47C8-ADDE-144331800B48:01}

・足‼︎死ぬほどめんどくさい!ボーナスの日だから穏やかな気持ちで作れちゃった自分が怖い(・∀・)

{9538A351-ED1F-4767-A7F9-F2ADA749A00B:01}

・180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成‼︎

{BC8C43F5-9EE5-441D-8642-97244AD4AB8D:01}


焼いている間に
旦那はんへのプレゼントの諭吉さんの一枚を…

{F288D144-6818-4E74-9377-993D6C969516:01}

店員さんにしてみました
{4A3C368A-2A41-4E1C-9E20-E176A6189BF0:01}


気づくかな。

{D481C13E-0352-4F70-A350-64F3F0FF1DD9:01}

夜ご飯はもう新婚さんじゃないので
あの時のように手鞠寿司を作る気持ちが全くわきおこりません(・∀・)

大好物のハンバーグにしてやろうかと
おもいます。


食後のデザートに。
アリ。
{AF18B580-51F3-4FF2-AE9B-8F88B406866A:01}

写真からレシピを探す↘️
料理研究家 ブログランキングへ

Follow @peperoncino_aya

Instagram


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます