こんにちは◡̈♥︎
熊本もうずっと雨雨雨雨…
今日も朝から一度もやむことなくザンザン降っててほーんといや。。
お出かけもできないので
祖母から送ってきた↓このメロンを使って子供達のおやつを作ろうと思ったんですよ!!1玉はそのまま食べる…
んで‼︎
練乳メロンプリン(響きだけで決めた)にしようと思って
いや、この時点で十分美味しい練乳プリン液ができたんでね!
そのまま固めればよかったの‼︎
んで!メロンくりぬいてそこに流し込んで、固めた練乳プリンの上にメロン乗っければよかったじゃない‼︎
なんで…
なんで……
なんで………
ねぇ、皆、知ってた?!
メロンと乳製品を混ぜて、あたためたら
ゴーヤばりに苦くなるって(・∀・)
え、なに常識なの?
そんなの義務教育期間中の家庭科では教えてくれなかったよ(・∀・)
あ、いや、サバと発色剤は一緒に食べちゃダメってのは習ったよ(・∀・)
いや、そんなのどーでもよくて、
あたしのあたしのあたしの大事なメロン半分が…
苦いの‼︎
もうあの頃の甘いメロンには戻れないの!!
いたーーーー(≧∇≦)(≧∇≦)
同じような人いたーーー(≧∇≦)
メロンの酵素、知らんし‼︎
なのに…味は…ゴーヤ‼︎
責任もって私が夜な夜な食べるんだ…
ゴーヤプリン。ゴーヤプリン。ゴーヤプリン。
んで残り半分で作り直したかったんだけど、プリンだけで卵4個も使えない
食費が……
てことで◡̈♥︎
安売りの時に大量に買いだめしてある片栗粉を使ってゆか夫さんの葛餅風スィーツを練乳と牛乳で\(//∇//)\
↓これこれ♡レシピはココ!
・フライパンに流し入れて弱火でひたすら混ぜる
・途中急に固まり出すからガーーーーーーッと混ぜて、バットに移して冷やして完成
※火にかけすぎると固くなるからトローンとなったらすぐに火から離して♡もちもちトロン♡
冷えたらすぐ食べれます(๑´ڡ`๑)
カラメルや黒蜜などかけて食べたらGood!
ゆか夫さんいつもお世話になりますぅ♡
今日はトロンというより、息子好みの少しハードな固めの葛餅風にしてみました◡̈♥︎
30分程冷蔵庫に入れたら冷えて完全に固まるので、それをメロンを少しくり抜いた中に入れる!
メロン果肉も乗っけて、一緒に食べるの◡̈♥︎練乳とミルクとメロンが甘くて
大正解やーーーーー˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
さぁ、メロンの季節。。
メロンミルクスィーツを作ろうと考えてるそこのあなた‼︎
気をつけなはれやっっ‼︎