おはようございます
Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎



今月7月号のワイヤーママが発行されました◡̈♥︎
お子様ランチKitchen掲載させていただいています♡♡

{9E5FCBC6-B475-47CD-83E1-5A99CBCA52E4:01}

今月のテーマ
『ピーマンが大好きになる!Vol.1』

今回は熊本の美味しいピーマンを使った、ピーマン嫌い克服を目指すお子様ランチです。苦味を消して味付けを工夫すれば、ピーマンが苦手な子どもでも喜んでたべるように♪

キーマカレーは数年前から何度もペコリやブログでも紹介しているレシピになりますが子ども達が一番ピーマンを抵抗なく食べられるレシピなのでこれを選びました♡

{F67F33B4-4D54-4FF6-AE54-B0F52A3B90A6:01}

【お品書き】

メイン①ピーマンたっぷり簡単キーマカレー
②夏野菜とベーコンのおもてなしキッシュ
③サラダ
④ビワの種で作れる杏仁豆腐

{29EB9A97-F74A-40BB-94F8-4EE5F806BE03:01}

メインレシピ
2~3人分・調理時間15分

・合挽き肉 300g
・玉ねぎ 小1 個
・にんじん 小1本
・なす 1/2本
・ピーマン 4個
・きのこ類
・にんにく しょうが 1かけ
・あればたけのこやコーンなど 適量

・酒 大さじ1
・水 1カップ
・コンソメ 1個
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・カレールー 2かけ

{B0EC4C7B-45BC-4825-A7A1-9644DB524EBB:01}
・野菜は全てみじん切り!

{9A6B7C33-A545-4E17-ABB5-4BD54C17B66F:01}
・フライパンに油をあたためにんにくしょうがのみじんぎりを炒めいい香りがしてきたら野菜を全ていれて

{30E1674E-4FFF-4083-916F-4E9435CAB121:01}
しばらく炒めたら肉もいれる。軽く塩コショウし、酒大さじ3(分量外)をいれて炒める
※ここでピーマンがしっかりしんなりするまで炒めます!

{3DC17764-F9C9-42C7-8222-24267BD76F96:01}
・そこに水と全ての調味料を入れてグツグツ煮て水気がなくなったら完成!カレールーは細かく刻んで入れます♡

具が多い時や少ない時はカレールーの量で調整して(*^^*)

{9018EE63-7EA0-4D58-BBE0-6A6048D0A43B:01}

今回の誌面では
すみれを1人で載せていただいています♡


本人、大興奮˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
『ママ!見て!!ちゅーちゃんよ!ほら!ちゅーちゃん!!』ってずっと眺めています◡̈♥︎
{6539A299-4BA4-4A1F-AFD5-0FB9215BB49A:01}

【これまでのワイヤーママ連載レシピ】

・5月号『春キャベツたっぷりジューシーメンチカツ』

・6月号『ザクザク衣のカツオ竜田揚げ』


{FA8E58D0-13B1-4732-BC3C-3E19659D6B54:01}


それでは今日も一日頑張りまっしょい♡

ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています