こんばんは(๑′ᴗ‵๑)
Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

【動画集】

小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎



棒棒鶏な冷やし中華
お子様ランチ
{37E6947D-BC79-4FB2-B3EB-9F6DACE67BB6:01}

今夜は鶏胸肉2枚使って、棒棒鶏ダレを作り、冷やし中華に乗せました♡♡

{F3CACBE6-703B-437F-B7FC-A64D9434CEBB:01}

{941D2C13-B73B-4C37-AC35-0EE69854CEBC:01}

・胸肉の皮は剥がします。フォークでブスブス刺しました◡̈♥︎

{A92E7B8D-30FB-4E25-AC33-ACF6C28D7454:01}

・分量外酒大さじ3と塩2つまみ入れて5分以上コトコト煮ます

{C8EE0B41-4D0C-4642-A9D9-A4A11308C471:01}

・茹で上がったら火傷しないように割きます

{6069FCC1-2E7C-49DE-8E44-563A12BD4571:01}

・棒棒鶏のタレを作ります
薄焼き卵を作って、きゅうりも細切りして、お好みでトマトや大葉、レタスなど♡

{623325E0-79A1-4DFB-A1AA-3ED87DFE8410:01}

せまーいIHの上に並べてせっせとせっせと盛り付けーーー(๑´ڡ`๑)

{1D1A1616-99BA-4B48-835C-2C20E6ECEA1D:01}

レモンものせて完成◡̈♥︎

胸肉の上には棒棒鶏ダレをかけて、麺や卵、きゅうりには冷やし中華のタレを軽くかけて全体を混ぜて食べました\(//∇//)\

うまいーーー‼︎

ハムもいいけど胸肉棒棒鶏の冷やし中華もオススメです♡


さてーー!
お昼のこいつーですよ!!

たくさんのコメント
ありがとうございました꒰*´艸`*꒱
{AFD74956-B888-4832-A07D-29262820DD0D:01}

じょーが幼稚園から帰ってきて3人で食べたんですが

もう2人ともすごい勢いで

{B2A5D8A8-6C0E-4533-BE39-98EFFCB552CB:01}

がっついておりました!

教科書で見た『戦後アメリカからきたパイナップルの缶詰めを初めて食べる子ども達の図…』のようになりました。

{1395F319-1080-4A50-9E8B-EE56D83E222C:01}

そして肝心の…

あの…


苦味がでてしまったほうのメロンプリンゴーヤプリン冷やし固まったので、食べてみました。
{7A08237C-51EE-45B4-9DEC-69DF6279A683:01}

混ぜるな危険
あたためるな危険

冷やしたところ
ゴーヤよりはるかに苦く、太田胃散をそのままガバガバと水なしで流し込んで、ペロペロ舐めてるようでした。

完全に苦味が
増していました

苦すぎて
震えました

なにも言わず今夜旦那に出してみよう。

では◡̈♥︎みなみなさま
今日もお疲れ様でした‼︎

{548759C7-2539-4435-B3B3-C71234401730:01}

ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています