こんばんは♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆
・自己紹介記事②→☆☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎


{8882477F-A6C8-4ED4-8B24-8CB9DEDB94C3:01}

簡単手作り
ごまドレッシング

【材料】3~4日食べきり量
{8BF7303C-96FD-4640-903A-C5AE36A329A2:01}

{949DEB50-6050-46A8-9185-F426255521F9:01}

材料全部入れたらブィーンとするだけ!

ブレンダー使わなくても、ボウルでシャカシャカーーと泡立て器で混ぜるだけでもOKです◡̈♥︎

めちゃくちゃ簡単、濃厚、おいしいです!

今日は水菜、きゅうり、先日作ったピクルス、けんちゃん豆腐、生ハム、とうもろこしを乗せた山盛りサラダをこのドレッシングで꒰*´艸`*꒱

{A52228DF-A0BB-4F91-ACE2-83AA7DE8A0A0:01}

今日はね、1週間分の買い出しに行ってきたきた◡̈♥︎

肉に魚、お野菜たちを
山盛り山盛り꒰*´艸`*꒱

{93746C0E-AF14-4CDF-871C-132AFA4EB314:01}


{F8F1DD0F-2BCD-426D-8156-1C461C2A2FA7:01}

これに油やパン粉、お菓子やチーズ類などなど買って5000円‼︎今週はこれで乗り切る(๑′ᴗ‵๑)



{E5418AA4-1981-4099-89F3-4E4282187EF5:01}

大きな生鮭4切れは、骨を全部抜いてから、半分にカットして冷凍しておきます

大きな骨なので抜きにくいですが、骨抜きを垂直に立てず、身を少し手で抑えながらスッと水平に引き抜く感じ♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

{84D2DAF9-FAA5-4024-B4AC-213082A577AD:01}


とうもろこし‼︎
5本で199円‼︎‼︎
熊本最高‼︎
{55AFEED0-54DA-4C45-8C2A-5E7D44C50A02:01}

じょーの大好物のとうもろこし!

{19BA3F10-27FB-4602-A3E5-DAD9FB5F9D2A:01}

塩ゆで(๑´ڡ`๑)うーーーまいっ!!!
めちゃくちゃ甘い‼︎‼︎

そして今日は旦那はん(撮影者)がいたので、またまたいわしを指で開く動画を撮影しました!
今回は1分動画に出来るよう編集します♡


需要あるかわかりませんがw


明日の朝アップします(๑´ڡ`๑)

そのいわしで作ったしわしバーグです♡
{06CC4742-F3CF-4F8B-88FE-BB5DCFFD0840:01}

レシピも合わせて明日の朝公開します♡


たくさんの質問、コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
出来るものからまたお返し出来るよう準備します!

ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています