こんにちは♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

Blogに遊びに来てくださってありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆
・自己紹介記事②→☆☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

こんにちは♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

{BEB09A2A-F76F-4BDB-900A-45B48240DE48:01}

なにこれw


でしょ˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
今日は午前中、ワイヤーママさん連載に使っていただく写真撮影でした♡

今日はちゃんちーちゃん誕生日なので
この写真を載せる為に私のスマホでも撮ってもらいました(・∀・)

へへ◡̈♥︎


Happy Birthday 
ちーちゃん♡え…こんな写真いらん?w




そして、今回ワイヤーママさんが持って来てくださったこの美しいピーマン‼︎
熊本市東区にある吉川農園さんからご提供いただいたピーマン(๑´ڡ`๑)

キラキラしててヘタは綺麗な六角形。
円形に近く本当に美しい、間違いなくおいしい!!ピーマンです♡
{0FC4DFD7-7375-4CA7-AEA8-C02F0A13D690:01}

地元で生産(収穫)されたものを食べることが、カラダのために良いという考え方を
身土不二(しんどふじ)といいます。
地元の自然に適応した作物を食べることが、そこで生活するひとの体にとても自然でとても健康的だという意味です

{3962D8BA-3B35-464C-B605-19937932D36E:01}

また、その土地で生産(収穫)された食物を、その土地の食べ方で食することや、その土地で消費することが望ましいという考え方を
地産地消といい、域内消費ともいいます。

熊本の土地で育ったお野菜をいただき、そのお野菜を使ってレシピを考えたりお料理をしたり、
自分や家族のためだけでなく、地域の方や見てくださる方のために、少しでも貢献できる今の環境や、素晴らしい機会をいただけたことに本当に感謝しています( *´艸`)

幸せです。ありがとうございます
{A9D068D8-B9ED-4A09-A96F-91B663DEEF77:01}

最後に
質問のお返しです♡

{D6567A09-DAC4-4637-B2E4-026CFFAC6D8E:01}

あきさんこんにちは(๑´ڡ`๑)
うちですねT^T完全給食でお弁当もって行ってないんですよT^Tガーーーン。
ただ、年少さんの2ヶ月間だけ転勤前にお弁当がいる幼稚園に通っていたのでその時のお弁当写真ならありましたT^T

{9E321041-E884-4F5A-B69A-C6DBB8A91E57:01}

{89CCD11A-E019-4475-964B-80DD17CDCA4F:01}
全然たいしたもの入れてないしクォリティ低いですが年少さんだしキライなものを給食に入れて泣いたら…と緊張して最初の頃はじょーの食べれそうなもの(ウィンナーや卵焼き、ミートボールやとうもろこし、チーズ)などばかりでした(^^;;あまり参考にならずごめんなさいーT^T
がんばってくださいね◡̈♥︎あきさん♡



{40ABDCD3-1CE3-453E-B8A0-CAA5212665C3:01}
{69E6EC71-355B-4CB3-B1CD-859CFF43633A:01}

るーさん嬉しいコメントをありがとうございます( *´艸`)
いつも見てくださりありがとうございます♡食生活アドバイザーの資格は本当にとってよかったと思っています!もちろん知識が増えたということもありますが、やはり少しではありますが自信に繋がりました。アドバイザーとしてこれをすすめよう!とか、ただもっている資格としてではなくそこに想いだったり経験をプラスして、自信をもって情報発信できるようになったような気がします♡
あとお仕事に関しては、まだまだお料理をお仕事に・・・というところまでは私の実力では程遠いと思っています。他の料理家さんとかに比べれば、鼻くそです。
料理で収入を得ているわけではありませんし、今は色々いただいている機会やチャンスをひとつひとつ真剣に取り組み、ただ料理の腕を磨くだけでなく、料理を通して人として女性として、母として成長していき、私だからこそ伝えられる何かを探せたらいいなと思っています♡←鼻くそにしてはかなり真剣。




昨日の生足に突っ込んでくださった皆さん。ありがとうございます。






33歳、私の汚ない生足を載せたせいで 
アクセスが-2000減っておりました(死)
どうぞ笑ってください。
アーメン



ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています