こんばんは꒰*´艸`*꒱
Blogに遊びに来てくださってありがとうございます◡̈♥︎
そしてたくさんの読者登録もありがとうございます!とても嬉しいです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
始めましての方はこちらもどうぞ!
・自己紹介記事①→☆☆☆
・自己紹介記事②→☆☆☆
・過去のお料理レシピ→♡♡
ちょっと長めにイイねを押してほしいの
涙の調理シリーズ。( ̄●● ̄)
『さんまを3枚におろしましょう』
魚を触りながら、写メを撮るので
スマホカバーの革が120%臭くなります。
そしてかなりの確率で毎回指を負傷します。
そんな体を張ったさんま、三枚おろしです
⑥包丁の刃を寝かせて、両側の腹骨を削ぎ取っていく。
※これどうやって写メ撮ってるかというと、左手を魚に添えて、包丁を腹骨のところで寝かした状態で、スボンとベルトの間に包丁を乗せて右手で写メをとっているw
骨抜きピンセットを寝かせ、垂直に骨を抜かず(身がボロボロなります)スッと寝かしたまま魚に水平に引く感じ
骨がないので、小さな子どももムシャムシャ食べれます꒰*´艸`*꒱
今日はこれを、
3枚は子どもが喜ぶさんまの蒲焼き
3枚はミニトマトとチーズが最高!イタリアンオーブン焼き
に変身させました♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
写真がこれ以上載せられないのでレシピはまた別で載せます◡̈♥︎
スマホからのさんま臭がハンパないです( ̄▽ ̄)
洗えないし、どうすりゃえぇの
ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
他の魚もさばいてますよ↓
毎回スマホからの異臭に悩まされますw
・アジのさばき方→ココをクリック!
・イワシのさばき方→ココをクリック!
・きびなごのさばき方→ココをクリック!
本日のお子様ランチも別で掲載します♡