こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

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いつもありがとうございます♡

今夜のお子様ランチです꒰*´艸`*꒱
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今夜は胸肉が1枚しかなかったので
たっぷり野菜をいれて

子どもたちも食べやすいように野菜は細く、胸肉も細く薄めに‼︎

甘酢あんで仕上げました♡

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今日の胸肉、やわやわになるように工夫したのですが…

ひとつじょーの離乳食期で
後悔してることがあるんすーー( ̄┏_┓ ̄;)!!

初めての離乳食。歯が生えるのが遅かったじょー。
それを気遣って2歳すぎまで

柔らかいもんばっかり与えてきたんですよね…

例えば肉はひき肉だけ。

シャキシャキしたものや、硬いものはあまりあげず柔らい食材をえらんだり、硬いものをよけたり、基本柔らかい献立ばかり。


結果。


5歳の今でも
うまく咀嚼(そしゃく)できませんε-(ーдー)ハァ

豚コマやトンカツ、ヒレ肉、下手したら唐揚げも『固くて飲み込めなーい』といつまでも口の中。

一方1歳半から何でも与えてたすみれはん。

スルメさえ食べれるほど全ての食材を食べられる。。。
硬いものも弾力あるものもほぼ全てOK!

これは本当私の中で後悔なんですなぁ。。

ちょっと神経質にじょーのときは
手をかけ過ぎちゃった(´□`川)

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すみれはんは、私の肉を奪ってまでたべます…

じょーは今夜の胸肉はやわやわに仕上げたのでたべたけど、ほんっとにいつも苦戦…


今夜のメニューにあった餃子は
母からもらったもの(๑´ڡ`๑)
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ジューシーでうまかった♡

これからちょっと忙しいので
甘酢あんレシピ、明日の朝載せます‼︎


今日のペコリ♡
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ありがとうございました꒰*´艸`*꒱

真似したよのお礼にもコメントの返信にもいけていなくてすみません!!

本日Spotlight公開しました♡
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