こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

温泉の帰りに物産館に寄って、すみれをカートに乗せて1分…

オチました。。。

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爆睡です。

温泉に入ると体の芯まであったまるもんね…グーグーイビキをかいて寝てました


温泉上がってアイスも食べて最高ですな( ̄●● ̄)すみれはん♡♡

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そして今夜は最後の晩餐…

チキン南蛮を
私が担当して作りました(๑′ᴗ‵๑)

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【レシピ】

【チキン】
・鶏もも、むねお好みで 2~3枚
・小麦粉
・卵 1~2個
【南蛮酢】
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2.5
・酢 大さじ2
・お好みで鷹の爪 1本
【タルタルソース】
・卵 2~3個
・玉ねぎ 小1個
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 大さじ5
・ケチャップ 大さじ1
・牛乳 小さじ1
・塩コショウ 少々
・パセリ 好きなだけ
・レモン汁 小さじ1

・順番として、私はタルタルソースを先に作り、甘酢を作り、鶏を揚げます!
・ということでまずはタルタルソース!
・ゆで卵を作る!きゅうり&玉ねぎはみじん切り!
・きゅうりはピクルスがあればそれを使う、なければ甘酢に30分ほど漬ける(私はおかめの顔が乗った千枚漬けの甘酢に漬けてます、浅漬けのものとかでもいいです)
・しばらく漬けたら絞る。玉ねぎも水にさらして絞る。
・ボウルにみじん切りにしたゆで卵、きゅうり、玉ねぎら全ての調味料を混ぜて完成‼
・次に甘酢!上記調味料を鍋に入れて軽く火を通して完成‼
・最後に鶏肉、一口より大きめに切って、塩コショウをしたら小麦粉をまぶしておく。
・揚げる直前に溶き卵にくぐらせて低温からじっくり火が通るまで揚げる!
・しっかり揚がったら、甘酢に浸して軽く絡めたら皿に盛り付け、タルタルソースをかけて、お好みで甘酢をかけて完成(o^^o)

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