こんにちは(๑′ᴗ‵๑)AYAです♡へへ
めっちゃ盛り上がった꒰*´艸`*꒱
帰ってきました꒰*´艸`*꒱
はぁぁ最高Timeでした♡
5階の食器エリアに行ったら、日本橋木屋の包丁研ぎの実演をやってて、
職人さんがめっちゃ気難しい顔しながら包丁を研いでました
今年の正月に購入した木屋さん。
購入した時の記事はこちら→☆☆☆
ドキドキしながら職人さんに、包丁研ぎがうまくいかないんです教えてください‼︎‼︎‼︎って言ったら
めっちゃ詳しく手取り足取り教えてくれたー(๑′ᴗ‵๑)
怖い顔だったけどいい人だった。。
その後はエプロン‼︎
ソニアリキエルのエプロンが欲しくて
でも5000円超だから買えなかったんだけどなんと今日は3割引(〃゚艸゚)
うそーー!買うーーー‼︎
この柄はツボ♡ペンやメモを入れるポケットもバッチリ♡シワになりにくい♡Good!
そして、エプロンを買ったら、短大からの友人がいるRMKへ(๑Ő௰Ő๑)
久しぶりに会えたので♡
老いがとまらない相談や積もり積もった話をしながら『主婦感を消してもらうメーク』をしてもらいましたw
消えるかーぃ!!ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
メークしてもらいながら白髪2本も見つかって切ってもらったしな( ̄●● ̄)
トーク内容はあんなことやこんなこと…言えんことばっかやしな( ̄●● ̄)
でもこういう時間ってたまには必要だよね(๑Ő௰Ő๑)母だけど…女だもの♡
ありがとうーーーーー(๑´ڡ`๑)
いい時間でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
さて今日は過去レシピよりおすすめおかず
おもてなしにもバッチリ♡BBQチキン
【BBQチキンレシピ】
・鶏もも肉 2枚
(下味→すりおろしにんにく1かけ、塩コショウ)
・タレ↓↓
・すりおろしにんにく 1かけ
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・粒マスタード 小さじ2
・鶏もも肉は一口大に切って下味をまぶしておく
・タレは全てあわせてボールで混ぜておく
・フライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉をしっかり焼く
・焼き色がついて火が通ったらタレを回し入れて味をからめて完成♡
パプリカ、ピーマン、オクラ、カボチャはフライパンでオリーブオイルと塩コショウで焼いて添える♡♡