おはようございます(・∀・)

たっぷり充電して(充電しすぎw)
今日から
また一週間頑張れそう(●´ϖ`●)

昨夜寝る前冷静になったら
やっぱり西島秀俊と結婚したかった‼︎

さて(・∀・)
昨夜パソコンの調子が悪く(なんかカーソルが暴れまわるの!)ウィルスに侵されたかも泣

コメ返が2日ほど前の一部しかできませんでした…また今夜トライしてみます、しばらくお待ちください!!遅くなってごめんなさい!!(ノд・。) 

さて先週1週間ですが♡

・ブログ80人・インスタ78人・ペコリ360人・レシピブログ37人のフォロー、そして15万超のアクセス
1週間でたくさんの訪問、フォロー本当にありがとうございました‼︎



今週もよろしくお願いします♡ペコリ
{B9EDC9EA-0747-40C6-8AAA-5D3AD57827C8:01}

さて今朝はコメント欄に頂いた中でリクエストから時短メニューを♡♡
まだブログ移行できてないレシピ4つ紹介させていただきます(๑Ő௰Ő๑)


♡フライパンでそのまま!ジャンバラヤ風ドリア

{CBA6E945-A3A1-49F1-BBF0-694A0121787E:01}
2014年2月ペコリ掲載♡

【レシピ】
※ホワイトソースもフライパンで3分でできちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

4人分位
・ごはん 3~4杯
・鶏肉やウィンナーなど 
・ピーマン 1個
・パプリカ 1個
・しめじ 1袋
・玉ねぎ 1玉
・コーン
調味料は以下作り方の中に♬

・まずフライパンでパン粉を乾煎り、茶色くなったら取り出しておく
・次にホワイトソース、フライパンに小麦粉大さじ2、バター大さじ1、牛乳200cc、コンソメ1個をいれて中火でとろっとなるまで混ぜたら完成!
・次にフライパンでお肉、野菜をしっかり炒めたら、塩コショウをして、そこにケチャップ大さじ5、カレー粉大さじ1、チリシーズニング小さじ2(なければいれなくてok)をいれて炒めてご飯を入れてしっかり混ぜたらご飯完成!お好みでタバスコやチリパウダーを‼
・ご飯の上にホワイトソースととろけるチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら火を止めて焼いたパン粉を乗せて完成(o^^o)


♡フライパンひとつ
簡単天津飯

{F89C4C78-3823-411D-8A07-7352D0C52D76:01}
2013年3月ペコリ掲載♡

【レシピ】

・卵2個
・水150cc
・裂いたカニカマ好きなだけ
・切った青ねぎ好きなだけ
・ポン酢大さじ1
・オイスターソース小さじ3
・砂糖大さじ1
・ウェイパーか鶏ガラスープもと小さじ1
・片栗粉大さじ1

・上記材料には書いてませんが中のご飯は炒飯にした方が美味しい(*^^*)
時間がなければガーリックパウダーや炒飯のもとをご飯に少し混ぜるだけでok
・まず炒飯をお皿に丸く盛る
・次に卵2個分を溶いたものをフライパンで半熟にあたためて炒飯の上にのせる
・そのままのフライパンに上記材料の卵以外全てを混ぜたものを入れてトロミが付くまで温める
・それを卵の上にザバーーンとかけたら完成(o^^o)

♡10分で!
明太クリーム釜玉うどん

{ED2A9246-144D-492C-958F-9F1B5BE6B923:01}
2013年3月ペコリ掲載♡

【レシピ】

・冷凍うどん 2玉
・明太子 1腹
・牛乳 大さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 大さじ0.5
・麺つゆ すきなだけ
(卵黄、海苔、天かす、ゴマ、ネギ、大葉、オクラなどなどあるもの)

・冷凍うどんを3分電子レンジでチン!
・チンしてる間にボウルにほぐした明太子、牛乳、マヨネーズ、醤油を入れてまぜまぜしとく
・うどんが解凍されたらボウルに入れてあえる
・皿に盛り付け、上に卵黄やオクラ、ネギや海苔や天かすなどかける
・麺つゆを少しかけてまぜまぜして食べるーーー(o^^o)

♡カレーの翌日は♡フライパンでそのままトロふわオムカレー

{1371E267-A618-4AE8-B16D-7BBF257BA322:01}
2014年3月ペコリ掲載

【レシピ】
カレーの翌日♡フライパンでケチャップライス作って、そのまま別のフライパンでふわふわ卵作ったらジャーーと流し入れて温めたカレーをドバッとかける(o^^o)
この方法、卵を作ってる間にケチャップライス冷えないし、すごくいい( ´ ▽ ` )ノ卵には少しマヨネーズと牛乳を入れてフワフワ感をだしました♬
トロトロ水状の状態で少しでも塊が出来はじめたらすぐに火から離すのがコツ!まだだよな?くらいでも食べる頃には固まってくるからね(o^^o)
ケチャップライスはシンプルにケチャップと塩コショウと少量のウスターソースです♬薄めの味でもカレーと卵と絡めて食べるので充分美味しいです(*^^*)


{C68828A1-EFBC-4193-8F56-44414C6F2875:01}