こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

お風呂上がり、失礼します。
どぉ?髪、増えてきたでしょ?

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よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)

今日は17時過ぎから作り始め‼︎夜ご飯‼︎
ダッッッシュです‼︎

そんな時ソファで
爆睡の旦那( ̄‥ ̄)

いつもなら蹴り上げ………





ですが、あれ、やだ、
全然イライラしない(థωథ。) 

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これのお♡か♡げ♡

1週間は優しく出来そうです
ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、



さて今夜のお子様ランチ♡
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メニュー♡

・チーズチキンカツ
・ひじき煮
・マカロニサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・ご飯、サラダ
・味噌汁でした

あまりにもダッシュで作りすぎて、写真もほぼ撮れませんでした…

ほうれん草を茹でて、醤油、砂糖、すりごまで胡麻和え!
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マカロ二、ハム、きゅうり、トマト、水菜でサラダ!
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チキンカツは、塩コショウと粉チーズをたっぷりまぶしてから、小麦粉卵パン粉をつけて揚げました♪( ´▽`)


ひじき煮は数日前作ってレシピ載せたものです!やっぱり保存食おかずは助かります!!


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最後に食中毒予防のワンポイント♡

食中毒予防の3原則です(๑′ᴗ‵๑)
食中毒は季節を問わず発生するので、1年を通して対策が必要です。

3原則
ドクロ『清潔』細菌を付けない
ドクロ『迅速』細菌を増やさない
ドクロ『加熱』細菌を殺す

です‼︎
生の肉、魚、野菜だけでなく、手指にも食中毒を引き起こす細菌が付いていることがあります。きちんと洗浄・殺菌が必要です。※昨日の絆創膏貼ったまま…!は危険よ♡

そして冷蔵庫くらいの温度(5~10度)であれば細菌は増えにくくなるので、購入した食材はすぐに冷蔵庫にいれて保管することが大事です。冷蔵庫は10度以下、冷凍庫はー15度以下を保つ

そして加熱‼︎食中毒を引き起こす細菌の大部分は加熱によって死滅させることができます。
目安は食品の中心温度が75度以上の状態で1分以上!ノロウィルスの予防では、85度以上で1分以上‼︎加することが大切です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日はここまで♡