おはようございます(・∀・)

9時前に目覚めたら…
旦那初仕事に出発してました。

やだ、音一つ聞こえなかった(・∀・)

やだ、コーヒー作ってある(・∀・)


今年もなかなか順調なスタートです(・∀・)え


今朝は早速、実家から強奪してきた
食器達を飾ってみました((o'∀'o)) 

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うん、フツーに貼ろうか…

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一つ一つが小さいのに、色や形、細かいところが芸術的で素敵(๑Ő௰Ő๑)

今年はこのシーサーに守ってもらう♡

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今朝は過去レシピより

お魚料理のアレンジレシピ5品一挙公開♡

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【カツオのたたきを変身レシピ】

・カツオたたき 200g~300g
・ニンニク 1~2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・玉ねぎなど下に敷くサラダ

・フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを敷き弱火でニンニクがカリッとなるまで焼く
・そこに醤油、酒、マスタードを混ぜたものをいれて軽く煮詰める
・玉ねぎスライスの上にカツオのたたきを食べやすいサイズに切ったものを並べ、タレをかければ完成

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【カリカリサバのガーリックトマトソースがけ】

まずはトマトソース作り
・玉ねぎ1/2
・ピーマン、パプリカ 1個
・ナス 1/2
・ニンニク 1かけ

すべて小さめのサイコロ状に切って、大きめのフライパンか鍋でオリーブオイルを敷いてニンニクをあたため、いい香りがしたら野菜を全て炒める!

しばらく炒めたらホールトマトを1缶入れる。コンソメ1個とチリシーニングパウダーとウスターソース小さじ1と粉チーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで味を整えて、魚にかける直前にとろけるチーズを1枚入れてとろーりして完成(o^^o)

・鯖は小さめに切ったら、塩コショウして、多めのオリーブオイルで皮の面からこんがり焼く!しっかり焼いたらトマトソースをかけて完成

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【さんまのクリーミーごまだれソースかけ】

・さんま 2尾
・ねりごま 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1.5

生さんまの場合少し塩をまぶして、塩さんまの場合軽く洗って塩を落とした方がいいです♬
・さんまの頭を切り落とし、2~3等分に切って焼く
・そこに調味料全てを混ぜたソースをかけてパセリや黒胡椒をお好みでかけて完成

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【お刺身用マグロでカツレツ♡わさびソースで♡】

・刺身用マグロ 1サク
・小麦粉、たまご、パン粉

・マヨネーズ 大さじ1
・生クリーム 大さじ1
・醤油 小さじ1
・ワサビ すきなだけ
・黒胡椒

・マグロに塩コショウして、小麦粉→卵→パン粉を付けて冷蔵庫にいれておく
・フライパンに敷いた少し多めの油が180度くらいにあたたまったら冷蔵庫からマグロを出して片面ずつきつね色が付くまで転がし揚げる
・油をきり、スライスしたら、ソースの調味料全てを混ぜ合わせたものをかけて黒胡椒をかけて完成
※揚げる直前までマグロは冷蔵庫にいれておく!中身をレアにするため♡
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【定番!きびなごの甘酢唐揚げ】

・キビナゴ 20~30本(鯖など切り身でも)
・醤油 大さじ1.5
・酢 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・お好みで鷹の爪1本
・炒りごま

・キビナゴは内臓を指でくりだし、片栗粉を付けてフライパンで揚げる!
※もともと刺身でも食べれるので強火でからっとサッと揚げればok
・揚がったら上記調味料全て混ぜたものを絡めて炒りごまをたっぷりかけて完成(o^^o)
お好みで鷹の爪も輪切りにしてふりかける!