今夜はエビ1パックと鶏もも1枚使ってタルタル焼き♡チーズも乗せて焼く、グラタン風だけど、ホワイトソースは入ってません♪( ´▽`)
ブロッコリーとエビや鶏ももでやるとクリスマスカラーでパーティにも\(//∇//)\
今夜はキュンキュン水曜ナイト最後の日ですね…
楽しみ♡
材料
詳しい作り方
01
ブロッコリーとエビや鶏ももでやるとクリスマスカラーでパーティにも\(//∇//)\
今夜はキュンキュン水曜ナイト最後の日ですね…
楽しみ♡
材料
◯3~4人分
・鶏もも肉 ── 1枚
・エビ ── 10尾程
・ブロッコリー、ほうれん草、パプリカなど ── あるもので
・しめじ ── 1/2株
・塩コショウ、白ワイン(なければ酒)
・【タルタルソース】↓
・玉ねぎ ── 1/2個
・ゆで卵 ── 3個
・きゅうり ── 1/2本
・浅漬け素や寿司酢 ── 大さじ1くらい
・マヨネーズ ── 大さじ3
・ケチャップ ── 大さじ1
・黒胡椒 ── 少々
・鶏もも肉 ── 1枚
・エビ ── 10尾程
・ブロッコリー、ほうれん草、パプリカなど ── あるもので
・しめじ ── 1/2株
・塩コショウ、白ワイン(なければ酒)
・【タルタルソース】↓
・玉ねぎ ── 1/2個
・ゆで卵 ── 3個
・きゅうり ── 1/2本
・浅漬け素や寿司酢 ── 大さじ1くらい
・マヨネーズ ── 大さじ3
・ケチャップ ── 大さじ1
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
エビはシッポ以外皮を剥く、背わたをとって酒につけておく、鶏もも肉な一口大に、ブロッコリーやほうれん草、パプリカ、しめじなどは切っておく。
02フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏ももを両面しっかり焼いて、途中白ワインなければ酒をひとふりして蓋をして中まで火を通す。火が通ったらエビとほうれん草、しめじも入れてしっかり塩コショウをする!クレイジーソルトなどでも美味しいです
03しっかり焼けて、そのまま食べても美味しいくらい味がついたら、耐熱皿に入れておく
04玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにして、浅漬けの素や、なければ寿司酢などにつけて置く。その間にゆで卵も作る
05ボウルにゆで卵のみじん切り、甘酢に漬けてた玉ねぎときゅうりの汁気をギュッとしぼったもの、マヨネーズ、ケチャップを入れてよく混ぜて黒胡椒をしてタルタルソース完成
06先程の耐熱皿にタルタルソースとチーズも乗せて、オーブンで焼き目が付くまで焼いて完成
07パン粉を散らして焼いてもしっかり焦げ目がつきますよ♡