午後に公園へ行ったペペ・・・ペペロンチーノあやのブログ-EntryImage.gif


こいつの三半規管を鍛えるべく、ブランコでブランブランさせてると


ペペロンチーノあやのブログ-2012022714440000.jpg

ヘーッキシッ(←加藤茶風に読んで)×100回・・・カトちゃん


滝のように流れ出す、サラッサラの鼻水ブー子


・・・・これは・・・





花粉ですか・・・



ペペロンチーノあやのブログ-48e9c8da77697.gif

もぅ・・・出産してから、蓄膿にはなるし、花粉症にはなるし、あたしの体


ボロッボロやんペペロンチーノあやのブログ-EntryImage.gif


目はデカいだてめを付けてたから、大丈夫だったけどメガネ・キラーん


鼻は最悪汗


できることなら、鼻をもぎとって↓でゴッシゴシ洗ってやりたいわ



ペペロンチーノあやのブログ
はぁ・・・花粉しんどーーー・・・
ペペロンチーノあやのブログ-48e9c955caa17.gif



さて、そんな今夜は買い物行かず、質素に冷蔵庫掃除ご飯ペペロンチーノあやのブログ-EntryImage.gif

なぜなら・・・


明日が給料日なのに、一昨日天草に行って1万くらい使ったから汗


あたしの財布には36円くらいしか入っとりませんペペロンチーノあやのブログ-EntryImage.gif

ご飯ふわちゃん味噌汁ふわちゃん海老とブロッコリーの中華あんかけふわちゃん鯵の干物ふわちゃん

キャベツとジャガイモのニンニクバター醤油オムレツふわちゃんあおさのチーズかまぼこ



ペペロンチーノあやのブログ-2012022718200000.jpg

この海老とブロッコリーの中華あんかけ・・・クックパッドで見つけたんだけど、

キリンのコンテストで優秀賞を取った料理らしく、めちゃくちゃブロッコリーを美味しく食べれました!!


ので、レシピ載せとくねうお ID:757324


ニコちゃん材料(3人)


・ブロッコリー 大きい1株

・えび 150g(私は冷凍してたバナメイ海老10匹くらい使った)

・しょうが 1かけ

・★酒 大さじ1

・★鶏ガラスープもと 小さじ1~2

・★水 200cc

・塩コショウ 適量

・ごま油 大さじ1

・水溶き片栗粉 水大1:片栗粉大1


ニコちゃん作り方


1:ブロッコリーは切って固めにゆでてざるにあげておく。生姜はみじん切り、海老は背綿をとり、酒を少々振っておく


2:ごま油を熱したフライパンに、生姜をいれて、香りが出たら海老投入!少し焼いたら★全部入れて煮立たせる


3:そこへブロッコリーを入れて、しばらく混ぜたら塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉を入れる。煮立たせて完成