こいつの三半規管を鍛えるべく、ブランコでブランブランさせてると
ヘーッキシッ(←加藤茶風に読んで)×100回・・・
滝のように流れ出す、サラッサラの鼻水
・・・・これは・・・
花粉ですか・・・
もぅ・・・出産してから、蓄膿にはなるし、花粉症にはなるし、あたしの体
目はデカいだてめを付けてたから、大丈夫だったけど
鼻は最悪
できることなら、鼻をもぎとって↓でゴッシゴシ洗ってやりたいわ
なぜなら・・・
明日が給料日なのに、一昨日天草に行って1万くらい使ったから
ご飯味噌汁
海老とブロッコリーの中華あんかけ
鯵の干物
キャベツとジャガイモのニンニクバター醤油オムレツあおさのチーズかまぼこ
この海老とブロッコリーの中華あんかけ・・・クックパッドで見つけたんだけど、
キリンのコンテストで優秀賞を取った料理らしく、めちゃくちゃブロッコリーを美味しく食べれました!!
ので、レシピ載せとくね ID:757324
材料(3人)
・ブロッコリー 大きい1株
・えび 150g(私は冷凍してたバナメイ海老10匹くらい使った)
・しょうが 1かけ
・★酒 大さじ1
・★鶏ガラスープもと 小さじ1~2
・★水 200cc
・塩コショウ 適量
・ごま油 大さじ1
・水溶き片栗粉 水大1:片栗粉大1
作り方
1:ブロッコリーは切って固めにゆでてざるにあげておく。生姜はみじん切り、海老は背綿をとり、酒を少々振っておく
2:ごま油を熱したフライパンに、生姜をいれて、香りが出たら海老投入!少し焼いたら★全部入れて煮立たせる
3:そこへブロッコリーを入れて、しばらく混ぜたら塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉を入れる。煮立たせて完成