今夜はカプリチョーザに行って帰ってこようかと思ったんだけどl


なんだか料理がしたい気分だったから旦那を説得して買い物行って早めの帰宅pppppp


カプリに行く理由ってのもどーしてもパスタが食べたかったわけパスタ


しかもモッツァレラチーズがたっぷり入ったやつじゅる・・


たっぷりだよ!!たっぷり!!


だから自分で作りたかったの、たっぷりでw



なんとなく食べたい味の想像で作ったんだけどaya


旦那一口食べた瞬間



ちょっっ・・・お・お前・・・マジか・・・


って顔したの見逃さなかったぜにやり



あまりにも美味しかったから、今からcookpadにレシピ載せるLOVE


是非是非皆も作ってみてご飯15分で完成するーアオキラ


いや~・・・マジでカプリの店長に食べさせたいw



トマトモッツァレラチーズたっぷり

   ツナとトマトのクリームパスタ


↓バジルの葉っぱがあったら盛り付け最高だったのにね汗
ペペロンチーノあやのブログ


トマト 材料


・ホールトマト1缶

・玉ねぎ1個

・えりんぎ 1本

・シーチキン 1缶

・モッツァレラチーズ 食べたいだけ


・コンソメ 1個

・ニンニク 1片

・ケチャップ 大さじ2~3

・牛乳 90cc

・水 20cc

・バジル たっぷり

・塩コショウ 少々

・黒コショウ 少々

・砂糖 小さじ2くらい


トマト 作り方


①玉ねぎとエリンギを薄切りにする


②オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、いい香りがしてきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒める


③じっくり玉ねぎがあめ色になるくらい炒めたら、ホールトマト&水20ccを入れる


④そこに、油を少し切ったシーチキン・コンソメ・ケチャップ・牛乳・バジル・砂糖・塩コショウを入れる


⑤パスタを小さじ1の塩と一緒に茹でる


⑥茹でたパスタを④の鍋に投入


⑦モッツァレラチーズをちぎってた~っぷり入れる


⑧モッツァレラがびよ~んと伸びてきたら黒コショウをかけて完成


【今回使ったバジルはこれ、たっぷり10回以上フリフリした♪黒コショウもあらびきにんにくも♪】


ペペロンチーノあやのブログ

モッツァレラはこれ♪ほーんと美味しい 



ペペロンチーノあやのブログ