こんにちはハート


昨日今日はマシッソヨ~なもの(美味しいもの)をたくさん食べて幸せな私ですーペロリ


明日から京都大阪旅行に行くので今夜は21時就寝、明日朝4時起き予定ですーアンパンマン

空港まで2時間近くかかるのーーため息


マシッソヨーなもの①

マナミさんからいただいた巨大イチゴイチゴ

ジューシーすぎて美味しすぎて感動したーーハッピー

こんな美味しいイチゴたくさんもらったからっておすそわけいただけるなんて、幸せすぎる~うれしい


ペペロンチーノあやのブログ-2011030312120000.jpg



マシッソヨーなもの②

バレンタインデーにもらった巨大板チョコで作ったチョコレートケーキチョコ

チョコチップをたっぷりトッピングして焼いたらもうトロけたーチョコケーキ

これ主食にしたいこぶたのピンチ

簡単すぎるレシピで30分で出来ちゃうのよサラダ


ペペロンチーノあやのブログ-2011030215300000.jpg


マシッソヨーなもの③

きびなごで作った南蛮漬け魚

鹿児島はきびなごがたっくさん安くで手に入るから、たまに作るんだけど、美味しくてご飯何杯でも食べれちゃう大盛り

簡単すぎるからレシピ乗っけとこ~♪小アジでもいいかもっsei

冷蔵庫で冷やして翌日はも~っと美味しいよ♥akn♥


ペペロンチーノあやのブログ

マリオ材料


きびなごor小アジ(きびなご20匹くらい?)

たまねぎ 1個

ピーマン 1個

ニンジン 半分

片栗粉  適量

醤油  大さじ3

みりん 大さじ3

酢   大さじ3

酒   大さじ1

鷹の爪 1本

ねぎ  パラパラ


マリオ作り方


1.きびなごは指で頭をちぎってそのまま内臓をビーって出す

2.きびなごに片栗粉をまぶして揚げる

3.玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは細く千切りにして水につけておく

4.醤油・みりん・酢・酒・鷹の爪を混ぜておく

5.玉ねぎ・ピーマン・ニンジンを絞って4に入れる2の揚げたきびなごも入れて混ぜ混ぜ

ほ~ら簡単出来上がり

※玉ねぎやピーマンニンジンが生で苦手な人は少しレンジでチンしてもいいかも