こんにちは
昨日今日はマシッソヨ~なもの(美味しいもの)をたくさん食べて幸せな私ですー
明日から京都大阪旅行に行くので今夜は21時就寝、明日朝4時起き予定ですー
空港まで2時間近くかかるのーー
マシッソヨーなもの①
マナミさんからいただいた巨大イチゴ
ジューシーすぎて美味しすぎて感動したーー
こんな美味しいイチゴたくさんもらったからっておすそわけいただけるなんて、幸せすぎる~
マシッソヨーなもの②
バレンタインデーにもらった巨大板チョコで作ったチョコレートケーキ
チョコチップをたっぷりトッピングして焼いたらもうトロけたー
これ主食にしたい
簡単すぎるレシピで30分で出来ちゃうのよ
マシッソヨーなもの③
きびなごで作った南蛮漬け
鹿児島はきびなごがたっくさん安くで手に入るから、たまに作るんだけど、美味しくてご飯何杯でも食べれちゃう
簡単すぎるからレシピ乗っけとこ~♪小アジでもいいかもっ
冷蔵庫で冷やして翌日はも~っと美味しいよ
材料
きびなごor小アジ(きびなご20匹くらい?)
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
ニンジン 半分
片栗粉 適量
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酢 大さじ3
酒 大さじ1
鷹の爪 1本
ねぎ パラパラ
作り方
1.きびなごは指で頭をちぎってそのまま内臓をビーって出す
2.きびなごに片栗粉をまぶして揚げる
3.玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは細く千切りにして水につけておく
4.醤油・みりん・酢・酒・鷹の爪を混ぜておく
5.玉ねぎ・ピーマン・ニンジンを絞って4に入れる2の揚げたきびなごも入れて混ぜ混ぜ
ほ~ら簡単出来上がり
※玉ねぎやピーマンニンジンが生で苦手な人は少しレンジでチンしてもいいかも