ピッツアの美味しいお店発見!!
これまでのピッツアが美味しいお店のランキングを一気に上書きをし
ピッツア部門いきなりトップに躍り出たピッツァのお店をご紹介します
東京のお店の数は、星の数
この前まであったお店は、あっという間に姿を消し
どんどんと街そのものが、新陳代謝をしています
東京では、食事をすることについては、
違う概念があるのでは?と思っています
違う概念があるのでは?と思っています
というのは、東京では、
食事をすることは、その場の雰囲気、食べる人との時間、
その場で繰り出す会話を楽しんでいることが優先の様に感じるのです
食事をすることは、その場の雰囲気、食べる人との時間、
その場で繰り出す会話を楽しんでいることが優先の様に感じるのです
そして、その食事をするという空間自体を
「 おしゃれ 」とか「ファッション」と捉えている感じもします
「 おしゃれ 」とか「ファッション」と捉えている感じもします
なので、どこに行っても映画のロケ地のイメージ♪
老舗にしても、新しいゾーンに行っても、同じ
そして、
ピッツアの美味しいお店発見!!
このお店は、これまでは、ピッツアが美味しいお店は六本木!と思っていて
1時間位の行列に耐えて頂いていたのですが、
その努力?(笑)に「お疲れ様~」と一声掛けて一気に走りぬき
1時間位の行列に耐えて頂いていたのですが、
その努力?(笑)に「お疲れ様~」と一声掛けて一気に走りぬき
ピッツア部門いきなりトップに躍り出たお店です☆
見るだけでお腹いっぱいになりそうなサイズの大きなピッツアに、
圧倒されて、
圧倒されて、
2人で「とりあえず1枚で!」と定番マルゲリータを注文
しかし、感覚としてはその2分後位でしたか・・
メッチャ速い速度で、
手を動かし、口を動かし、喉を通過させ、胃に届け、
その大きなサイズのマルゲリータは、
そこにははじめっから存在しなかったかのように完食してました(笑)
手を動かし、口を動かし、喉を通過させ、胃に届け、
その大きなサイズのマルゲリータは、
そこにははじめっから存在しなかったかのように完食してました(笑)
美味しかった!!!!!!!!!!!んです
そして、2枚目、オリーヴのピッツア
これもまた、ペースを落とすことなくあっさりと完食(笑)
それでも、ちっとも重くなくって
その後、たい焼きをたべる始末><
ですが、私的には、あのピッツアの後で、
たい焼きでも食べれるくらい、
添加物とか使ってなくっていい素材を使ってあったのだと分析します(憶測です(笑))
たい焼きでも食べれるくらい、
添加物とか使ってなくっていい素材を使ってあったのだと分析します(憶測です(笑))
来週は、「お店の前にある桜が咲き始めるんです、
なのでピッツアにも桜エビをちりばめてみようかと思ってます」って
、このピッツアをつくる職人さんの囁きに、
なのでピッツアにも桜エビをちりばめてみようかと思ってます」って
、このピッツアをつくる職人さんの囁きに、
一瞬で、桜に囲まれて桜エビののっかたピッツアを、
春風に吹かれながらいただける光景が浮かび、来週も来ようかな~って誘われました(笑)
春風に吹かれながらいただける光景が浮かび、来週も来ようかな~って誘われました(笑)
☆
地方から東京に来たときには
「東京で美味しいお店って食べログとかじゃなくって、
地元の人が知っている美味しいお店ってどこに何があるんだろう?
誰に訊けばいいんだろう?」って思ってましたし、
実際は、東京に居ても、口コミがなければ知らないままで終わるのがお店情報です
地元の人が知っている美味しいお店ってどこに何があるんだろう?
誰に訊けばいいんだろう?」って思ってましたし、
実際は、東京に居ても、口コミがなければ知らないままで終わるのがお店情報です
PIZZA STRADA
106-0045港区麻布十番3-6-2麻布十番ビル1F
106-0045港区麻布十番3-6-2麻布十番ビル1F
東京お出掛けの
チェックリストに入れてみてネ♪