にらパスタ | 舛岡美寿子のブログ

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女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。



私の自宅を使ってするセミナーの夜は、

毎回、お手製の簡単料理と
みんなに1品お惣菜を持ち寄ってもらって

夜の華本科とか、夜の輝専科とか、夜の美彩科とかと名前をつけて
コンサルつきの懇親会をして楽しんでます(^-^)/


私の作る簡単料理で、
評判NO1は、「パスタ」(*^.^*)


このパスタ
特に、材料を決めたレシピがあるわけではなくって

その日に、目に着いた
新鮮な食材を使って作ります


最近
おっ、これはいい食材!と私に目についたのは

こちらの『 ニラ 』

どう、ステキな顔してるでしょ?

このニラ!

このニラを見た途端すーぐに

イメージがぱ~ってわいてきたの


『 にらスパゲティ 』ができる!って


早速、2束購入!

そして、早速、作ったの!
これが、
超おいしいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


簡単に、超美味しくできる

『 にらスパゲティ 』作り方 ご紹介しますねー(*゚.゚)ゞ

1)スパゲティの袋に書いてあるゆで時間よりも
1分マイナスした時間で、スパゲティを茹で、ざるに上げる

2)鍋に、オリーブオイルをひき
ロースハムをさらっと炒め、そこにパスタを入れる

3)10センチくらいに切ったニラも入れて
全体に塩コショウをふりながら、麺と具財を絡める

4)お皿に盛り、小魚をミキサーで粉砕した粉と
刻み海苔をトッピングし、オリーブオイルを全体にたらしたら完成~


できあがりは、この写真の通り♪



にらスパゲティは、にらの香りがあるので
人に出会うご予定のない日のランチにお奨めメニューです(///∇//)

明日、日曜はお試しできるチャンスになるといいな~

image

あれこれ使いましたがパスタは、

この「DE CECCO」11番
どんな食材にも相性が良く
使いやすくお気に入り
です


ディ・チェコパスタの種類と
湯で時間 特徴 相性のいいソースをまとめてます
こだわる方は、こちらも参考に
(^_^)v

■ディ・チェコ No.7 リングイーネ 11分~12分前後 平たい麺
サッと仕上げた魚介のトマトソースに

■ディ・チェコ No.8 リングイーネピッコレ 9分前後 平たい麺
サッと仕上げた魚介のトマトソースに

ディ・チェコ No.9 カッペリーニ 2分前後 太さ約0.9m/mで極
コンソメなどのスープの具として

 ■ディ・チェコ No.10 フェデリーニ 6分前後 太さ約1.4m/m
バジリコ、松の実、パルミジャーノの風味
たっぷりなジェノベーゼ・ペーストで

 ■ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ 9分前後 太さ約1.6m/m
シンプルなトマトソースに

 ■ディ・チェコ No.12 スパゲッティ 12分前後 太さ約1.9m/m
ムール貝、アサリなどの魚貝のソースに


おいしそーな食材を発見したら、
オリジナルパスタに変身させることも、想像力をつける習慣になりますね
(*^o^*)