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前回の記事のステンシルクッキーの作り方
【生地作り編】に続き、
【工程編】です。
使うものはこちらです☺︎☟
前回の記事で冷蔵庫で硬くした(もしくは冷凍保存しておいた)生地をまな板に置きます。
生地の上のラップをはがします。
生地の上にステンシルシートを乗せ、麺棒でしっかり密着させます。
カチコチ過ぎるとステンシルが浮いてしまい、、柔らか過ぎると埋もれ過ぎてしまいます。
麺棒に力を入れ過ぎず、密着させてください☺︎
筆にココアパウダーを少しずつつけて、ステンシルに広げていきます。
冷凍庫へ一時避難させましょう❣️
数分入れるだけで硬くなります☺︎
(下のラップはこの為にも敷いたままにしましょう。)
日常感溢れる冷凍庫ですいません🤣⤴︎
生地が硬いうちに、
型で抜いたり、カッターで切ったり、形を整えます。
オーブン板へ移す際も、硬い方が移動しやすいです。
ふにゃふにゃして移動しにくそうなら、
また冷凍庫で硬めにしてから移動しましょう。
170度に予熱したオーブンで10〜15分焼きます🍪✨
(写真枚数オーバーになってしまいました🤣)
【生地作り編】に続き、【工程編】でした☺︎
最後まで目を通して頂きありがとうございます☺︎✨
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ステンシルクッキー作るのもとても楽しいですし、よく作り方を聞かれますので広まって欲しくて作り方公開していますが、長年かけて見つけた方法や作り方でもあります☺︎!
今まで失敗や時間をかけて大事にここまで成長させてきました。
ものを作る方ならこの葛藤お分かりいただけるかと信じております☺︎✨
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