Blogご無沙汰しております
今年もあと僅かとなりましたが
Blogが滞っていた期間の
重ね煮レッスンの様子を
振り返りたいと思います
10月・11月の重ね煮レッスンは
大変ありがたい事にお客様からの
口コミでBlogでの告知前に
満席となりました
秋は『基本の重ね煮レッスン』を
終えられたリピーターさんからの
リクエストで『季節の重ね煮』
しめじ・かぼちゃ・玉ねぎ
を行いました
かぼちゃの米粉シチュー
塩麹の炊き込みご飯
ヨーグルトサラダ
デザートには日替わりで
リンゴやさつまいも
ラフランスなどの重ね煮が登場しました
重ね煮は野菜の美味しさを
最大限に引き出す事が出来るため
そのままでも野菜の味が濃く
旨味が凝縮されている為
シチューも 炊き込みご飯も
全てのアレンジ料理にダシや化学調味料
は使っていません
昔ながらの製法でじっくりと作られている
味噌・醤油・塩・酢などを使用する事で
重ね煮アレンジは驚くほど簡単で
美味しく出来上がるんですよ
手間暇かけて作られた野菜たちに
しっかり感謝する事で
心にも体にも
優しい重ね煮が出来上がります
若石リフレクソロジー施術
若石健康法初級プロ講座
の方も口コミとリクエストで
ひっそりと開催しています
来年も 重ね煮レッスンは月に1〜2回
のペースで開催したいと考えております
皆さま 良い年をお迎え下さい
2018年も新たな素敵なご縁が
ありますように