おはようございます
若石リフレクソロジスト
mayuです
ただいま
のOpen準備を進めています
諸事情がありまして、当初のOpen予定日より遅れており 皆様にはご心配をおかけしております。
より良いものを皆様にお伝えし 楽しんで頂けるよう スタッフ一同準備しておりますので どうぞよろしくお願い致します
食とからだのサロン マイナスA
こちらでメインとなります重ね煮とゆう調理法は、お鍋に野菜を層になる様に重ねて
ほんの少しのお塩だけで旨味を引き出していきます
蓋をし、弱火でじっくりと火にかけていきますと お鍋の中では野菜からの水分が水蒸気となって対流します。
お鍋の中では陰の性質を持つ野菜と 陽の性質を持つ野菜が重ね煮にすることによってバランスをとっています
重ね煮では、お鍋の中で野菜が気功をしているのと同じ状態だそうです
若石リフレクソロジーでも 認定プロ講座に『若石調息養気法』とゆう気功の授業が入っています。
気功は深い呼吸でからだの調子を整え
こころの状態も安定させてくれます
体の内側と外側からフラットな状態に整え、軽やかな日々を送れるお手伝いが出来るサロンを目指していきます