我家では西洋岩おこしと読んでいます。笑
これって洋風の岩おこしだよね。
すごく簡単に作れるので、このところついつい作ってるフラップジャック
でもこのフラップジャックって名前がなかなか覚えらいわたし。
あれ?スラップジャックだっけ???なんて感じで、笑
イギリスの伝統的な固く焼いたお菓子のことなんですが
(焼くときにへらでパタパタ伸ばすからflapフラップなのかな?)
それにどうしてもプロレス技のフラップジャックほうが浮かんできてしまう。あれ痛そうだし・・笑
というわけで私はついつい、西洋岩おこし 焼こう~なんていっております。
といううわけで、今回はケシの実をふりかけてみました。
今度は、岩おこしらしくしょうがたっぷりと入れてみようと考えているのであります。