毎日がアートだらけ、おはなです
先日ご紹介した、不思議なご縁を感じる嶋村吉洋さんプロデュースのたい焼きcafe『ダ・カーポ』
(前回記事はこちら→【感激レポート】嶋村吉洋さんプロデュースのたい焼き屋 ダ・カーポ)
お店の空気感とたい焼きの味が忘れられず、仕事で外出帰りにふらっと一人でまた行ってきちゃいました(3月は営業しているのが平日だけみたいです!ご注意あれ♪)
前回お店にきたとき、たい焼きを焼いていたお姉さんから、スパイシーなカレー味に炒められたひき肉がつまっていると聞いていました。辛いもの大好きなわたしですが、前回は季節限定の味にひかれて『鯛うどん』は食べず…
それが心残りだったのです(笑)
というわけで今回は鯛うどんを目当てにご来店〜♪
春バージョン「鯛うどん」をいただきました
お店に入ると、店員のお姉さんが、
「春バージョンの鯛うどん、はじめましたよ」と…
とことん期間限定ものに弱いわたしはさらに大喜びです(笑)
もちろんこちらの春バージョン鯛うどんをいただきました
やっぱりここでは書けないんですが(笑)、しっぽに美味しい驚きが隠されていましたよこの衝撃は、やはり食べてみないとわからない…ということで、どうしてもここで共有できないのが残念すぎます…
ちなみにこの鯛うどん。
西五反田にある「うどん」という名前のカレー屋さんのカレー味の挽肉を使っているんだそう。なんとテレビで取り上げられるほど有名なカレー屋さんだとか
その影響もあってか、数量限定の鯛うどんは売り切れてしまうこともよくあるそう。
辛いもの好きな人にはたまらない一品なこと間違いなし
ぜひとも味わってみて欲しい一品です
何度も行きたくなってしまう不思議なお店です
今回は一人で行ったダ・カーポ。
それでもアットホームな雰囲気で、心落ち着く感覚はかわらずでした
こんなお店の店長さん、そしてお店をプロデュースしている嶋村さんってどんな方なんだろうって、さらに気になっちゃいます
また、「季節限定」に会いに行こうかな
それでは、また
おはな