マサイの食文化 | JWC NEWS

JWC NEWS

JWC(NPO法人ジャパンワイルドライフセンター)は、
野生動物の保護を目的として
1990年に設立した野生動物保護団体です。

今日はマサイ族の食文化についてお話しますさくらんぼ
マサイ族のお気に入りの食べ物はミルクとお肉ですナイフとフォーク


キノコミルクの種類
■マラ
葉っぱを使ってきれいにし、乾かした(焼いたオリーブでリフレッシュさせても可)ヒョウタンに新鮮なミルクを入れ、4~5日寝かせて製造します。牛のミルクは直接ヒョウタンに絞り、少なくとも4日寝かせます。

■搾りたてミルク
生の牛乳は清潔なヒョウタンにいれ、涼しい場所に保管することができます。

■血
生の血は、死んだ直後か生きている動物から槍を刺して取ったものを飲むことが可能です。

■オサロイ
マラと血を混ぜたものです。一般的には割礼や誕生日のお祝いの席で飲みますブーケ1


キノコお肉の種類
マサイはウシ、ヤギ、ヒツジの肉を食べます。
種類に関わらず蒸す、焼く、煮る、揚げるのような何らかの調理をして食べますニコニコ

■オルプルダ
たっぷりの油で揚げ保存したもの

■ムノノ
本当に特別な場合に食べる料理で、オルプルダに血をかけた食べ物